Receita de Chef: Tiramisú de Milho Verde por Jurandyr Affonso
O Tiramisú é uma sobremesa tipicamente italiana que conquistou o mundo! Apesar de sua paternidade não ser confirmada, pesquisas revelam que sua invenção aconteceu na região da Toscana. Uma curiosidade sobre o doce é que devido à combinação de café e chocolate, por muito tempo ele foi considerado como afrodisíaco, sendo consumido, em seu país de origem, antes de encontros amorosos. Comprovadamente revigorante é impossível resistir ao seu delicado sabor.
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Para você inovar e surpreender nas festas de fim de ano, a Blend Coberturas, empresa com 19 anos de atuação no mercado de confeitaria e sorveteria, ensina o passo a passo da receita do Tiramisú de Milho Verde do renomado chef Jurandyr Affonso. Confira!
1ª Etapa: calda para regar
- · 45g de café solúvel
- · 240ml de leite
- · 30g de cacau em pó
- · 15ml de licor Curaçau (laranja)
Modo de preparo: misture todos os ingredientes
2ª Etapa: creme básico
- · 8 gemas passadas pela peneira
- · 90g de açúcar
- · 200g de creme de leite
- · 3g de amido de milho
Modo de preparo: bata as gemas com o açúcar até ficar clara e fofa, coloque o amido de milho, bata um pouco e coloque o creme de leite delicadamente. Leve ao fogo baixo mexendo até atingir 70 graus. Depois, deixe esfriar.
3ª Etapa: creme
- · 1 receita do creme básico
- · 300g de queijo tipo cream cheese
- · 300g de biscoito inglês ou champanhe
- · 200g de chocolate branco ralado
- · 500ml de creme de leite fresco batido com 30g de açúcar
- · 20g de gelatina hidratada e dissolvida em 30ml de água
- · 20g de Pasta Saborizante Concentrada Blend de Milho Verde
Modo de preparo: adicione o cream cheese ao creme básico, em seguida misture delicadamente, primeiro o creme de leite fresco batido e, por último, a gelatina e a Pasta Saborizante.
Montagem: coloque o creme de chocolate ralado em uma forma Torta Flex 180 Quadrada Silikomart, passe os biscoitos levemente na calda, coloque novamente o creme de chocolate e os biscoitos umedecidos. Deixe no congelador por 12 horas. Para decorar, peneire180g de cacau em pó misturado com 6g de canela.
Jurandyr Affonso é chef formado pela Universidade Anhembi-Morumbi. Iniciou sua carreira televisiva há 19 anos no programa “Note e Anote”. Atualmente, se apresenta no programa “Mulheres”, da TV Gazeta.
Este post é uma contribuição da assessoria da Blend Coberturas para o Guia BH Mulher
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