Receita de salada para o verão
O verão chegou e com ele a vontade de apreciar comidinhas mais leves para enfrentar o calor. Após as festas de fim de ano, é hora de pensar
em alimentações mais saudáveis. Pensando nisso o chef Joca Pontes ensina uma receita de salada de verão, super indicada para repor as energias e enfrentar os dias quentes. Confira os ingredientes e modo de preparo da receita que serve até quatro pessoas.
Leia também:
Receita: Salada de Trigo, Palmito e Raspas de Laranja
Receita de Salada Árabe de Tomate e Pepino – Chef Henrique Burd
Receita de salada com macarrão de arroz Bifum
SALADA ANTIBES
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 alface crespa (lavada)
- 1 alface roxa (lavada)
- 400g de ricota ralada
- 100g de gorgonzola em cubinhos
- 2 peras fatiadas
- 4 colheres de sopa de passas brancas
- Vinagrete de laranja:
- 500ml de suco de laranja
- 100ml de azeite
- 30ml de vinagre de vinho
- Sal e pimenta
Ferver o suco de laranja até chegar ao ponto de xarope.
Bater o suco reduzido com o azeite e o vinagre, temperar com sal e
pimenta do reino.
Este post é uma contribuição do assessoria da Joca Pontes para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.
Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas