Panqueca com Massa de Beterraba
*Por Chef Henrique Burd
A beterraba tem um sabor muito característico, que se pronuncia facilmente quando utilizada nas preparações, neste caso não é diferente, com a adição da beterraba, a massa da panqueca ganha em sabor e foge do tradicional.
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Você pode escolher o recheio de sua preferência, nossa sugestão é rechear com mussarela, frango desfiado e ricota.
Ingredientes:
Para a Massa
- · 1 xícara e meia de chá de leite
- · 1 xícara de chá de farinha de trigo
- · 2 ovos
- · 1 colher de chá de sal
- · 2 beterrabas pequenas
Para o Recheio
- · 1 ricota
- · 150 g de mussarela ralada grossa
- · 150 g de peito de frango desfiado
- · Salsinha picada a gosto
Para o Molho Bechamel
- · 25 g de manteiga
- · 25 g de farinha de trigo
- · 500 mL de leite
- · Noz moscada a gosto
- · Sal a gosto
Modo de Fazer
- Massa de Panqueca
Descasque e corte a beterraba em cubos, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até que os pedaços de beterraba sejam triturados e a massa adquira a cor rosa da beterraba.
Deixe a massa descansando em temperatura ambiente.
Após o descanso, em uma frigideira antiaderente de 25 cm de diâmetro, coloque uma concha de massa, faça movimentos circulares para espalhar a massa por todo o fundo, quando as bordas começarem a soltar vire a massa, com auxílio de uma espátula, e cozinhe a massa do outro lado. Reserve.
- Recheio
Com o auxílio de um garfo amasse a ricota, adicione os outros ingredientes e misture bem, se necessário tempere com um pouco de sal.
- Molho Bechamel
Em uma panela derreta a manteiga, quando estiver quase completamente derretida adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por uns 2 minutos mexendo sempre, após este tempo adicione todo o leite. Cozinhe até que o molho engrosse , mexa sempre para evitar que o molho fique empelotado e grude no fundo da panela. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
Montagem da Panqueca
Coloque uma massa de panqueca em um prato raso, adicione uma boa quantidade de recheio no centro da massa, dobre as pontas sobre o recheio, como se fosse fazer um tubo.
Em fogo baixo, leve a panqueca a uma frigideira até que o queijo comece a derreter, se possível tampe a frigideira para esquentar a panqueca como um todo.
Transfira para um prato e regue com o molho bechamel, decore com algumas folhas de salsinha picada.
Repita o processo com as outras massas.
Bom apetite!!
*Henrique Burd é Chef de cozinha do Ateliê da Cozinha, especializado em cozinha internacional, consultor e adora criar pratos diferentes.
BLOG PITACOS CULINÁRIOS POR CHEF HENRIQUE BURD
Este post é uma contribuição do Chef Henrique Burd para o Guia BH Mulher
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