Moqueca Vegana acompanhada de Painço
A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita vegana e deliciosa: Moqueca Vegana acompanhada de Painço.
Moqueca Vegana acompanhada de Painço
Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu
Ingredientes moqueca (rendimento para 2 pessoas):
- – 1 talo de pupunha
- – ½ bandeja de shitaque
- – 1 banana da terra
- – 3 tomates maduros
- – ½ pimentão vermelho
- – 1 cebola pequena
- – 30 ml de azeite de dendê
- – 100 ml de leite coco
- – 1 pimenta dedo de moça
- – 1 pitada de curcuma
- – Pimenta do reini
Para finalizar:
- – Coentro a gosto
- – Suco de meia laranja
Modo de preparo:
Refogar no dendê a cebola, depois acrescentar o tomate e pimentão cortados em brunoise. Acrescentar os demais ingredientes, deixar cozinhar em fogo baixo até que fique cozida mas firme. Desligar o fogo e finalizar com o coentro e o suco de meia laranja.
Ingredientes Painço:
- – 200g de painço descascado
- – 30ml de azeite
- – Um dente de alho pequeno
- – 250 ml de água
- – Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogar o alho no azeite e acrescentar o painço já lavado. Cobrir com água e o sal e cozinhar como um arroz.
Este post é uma contribuição P+G Comunicação Integrada para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.
Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas