Comemore a Proclamação da República com receitas que vão unir toda família
Margarina Puro Sabor ensina como fazer pratos simples e apetitosos para celebrar feriado do dia 15 de novembro
A Proclamação da República marcou a história do nosso Brasil. A data é um dos feriados mais marcantes para nós, pois simboliza a independência do país, além de valorizar a história e as características de cada região.
Como se trata de um feriado nacional, muitas famílias estarão com a tarde livre para almoçar juntos. Ou seja, o momento é ideal para caprichar no preparo de um cardápio que vai surpreender o paladar de todos.
Para te inspirar com pratos que contam com ingredientes clássicos da nossa gastronomia, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, ensina como fazer a saborosa Lasanha de Carne de Sol. Para fechar a ocasião com chave de ouro, que tal servir o incrível Bolo de Fubá com Goiabada? Acompanhado de um cafezinho vai ficar ainda melhor!
Confira as receitas completas.
Como fazer Lasanha de Carne de Sol
Ingredientes:
- 6 colheres de Margarina Puro Sabor
- 2 cebolas pequenas picadas
- Cheiro verde a gosto
- 700 ml de molho de tomate
- 200 g de lasanha
- 200 g de mussarela
- 200 g de queijo coalho
- 500 g de carne de sol cozida e desfiada
- 50 g de parmesão
Modo de preparo:
– Em uma panela, coloque 2 colheres de Margarina Puro Sabor, acrescente a metade da cebola picada e metade do cheiro verde. Junte a carne de sol e refogue bem. Acrescente mais 2 colheres de Margarina e depois reserve.
– Em outra panela, coloque 2 colheres de Margarina Puro Sabor e refogue o restante da cebola e do cheiro verde. Junte o molho de tomate e deixe ferver. Reserve.
Montagem
– Faça camadas sequenciais: molho, massa de lasanha, molho, queijo mussarela, queijo coalho, molho, massa, molho, carne de sol, molho, massa, molho, queijo mussarela, queijo coalho e queijo parmesão.
– Leve ao forno por 30 minutos.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Como fazer Bolo de Fubá com Goiabada
Ingredientes:
- 6 ovos
- 200 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de Margarina Puro Sabor
- 2 xícaras de açúcar
- 100 g de coco ralado
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de goiabada picada
Calda
- 1/3 de xícara de água
- 200 g de goiabada picada
Modo de preparo:
– Preaqueça o forno a 180˚C.
– Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite de coco, a Margarina Puro Sabor, o açúcar e o coco ralado.
– Transfira a mistura para uma tigela e peneire por cima o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. Incorpore até obter uma massa homogênea.
– Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá. Depois, passe os cubos de goiabada na farinha de trigo e arrume-os sobre toda a massa do bolo.
Dica: A farinha vai evitar que toda a goiabada afunde na massa durante o cozimento. Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Calda
– Junte a goiabada e a água em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a goiabada se dissolva por completo. Se necessário, acrescente mais água para deixar a calda mais cremosa.
Tempo de Preparo: 1h20 minutos
Rendimento: 12 porções
Este post é uma contribuição Puro Sabor para o Guia BH Mulher
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