O inverno ainda está ai, as frentes frias se sucedem, porque não um creme para aquecer as noites?
Revirando minhas receitas, encontrei uma que aprendi quando tinha meus 20 anos. Adaptei o original (que levava bacon) e surgiu esta deliciosa receita, Creme de Cebola.
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Vamos lá?
Creme de cebola
Por Chef Henrique Burd
Ingredientes:
- 4 cebolas grandes
- 200 g de manteiga
- 400 g de requeijão
- 2 tabletes de caldo de legumes light
- 2 litros de água
- Pimenta do reino moída na hora
- Queijo de sua preferência
- Cebolinha para decorar
Modo de fazer:
Descasque as cebolas e corte em rodelas
Em uma panela, coloque a manteiga e refogue as cebolas. Depois de corar um pouco, adicione o requeijão e misture bem. Deixe por alguns minutos na panela, mexendo sempre.
Acrescente a água e os tabletes de caldo.
Deixe ferver.
Acerte o sal.
Retire parte do caldo com alguns pedaços de cebola e bata no liquidificador. Retorne a mistura para a panela e deixe cozinhar mais um pouco.
Sirva com queijo a gosto e cebolinhas picadas.
Serve até 4 pessoas
Dica do Chef.
Para engrossar um pouco, misture duas colheres de sopa de farinha de trigo em um pouco de água, colocando em seguida na panela, com o fogo baixo. Misture sempre até atingir o ponto desejado.
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SOBRE O AUTOR
Henrique Burd – Chef de cozinha do Ateliê da Cozinha, especializado em cozinha internacional, consultor e adora criar pratos diferentes.