Prosseguindo com o tema natal e festas de final de ano, segue mais uma receitinha fácil, uma opção ao tradicional peru assado que normalmente fica mais seco.
Este fica bem suculento.
Bom apetite e boas festas!!
Peru ao Molho de Damascos
Por Chef Henrique Burd
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Ingredientes
1,5 kg de peito de peru desossado e sem pele
2 folhas de louro
6 dentes de alho amassados
1,5 copos de vinho branco seco
½ copo de suco de limão
1 colher de chá de sal
2 colheres de adoçante próprio para cozinhar
1 colher de chá de gengibre
200 gramas de damascos secos
4 cravos-da-índia
Ingredientes para polvilhar
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de leite em pó desnatado
1 colher de sobremesa de açúcar
Modo de Preparo
Tempere o peito de peru com o suco de limão, ½ copo de vinho, alho, louro e sal a gosto.
Deixe marinar por, no mínimo, duas horas.
Depois, leve-o ao forno médio e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até ficar assado.
Assim que esfriar, fatie todo o peru.
Para o molho, deixe os damascos hidratando em um recipiente com 1 copo de vinho e 1 copo de água durante 1 hora.
Depois, bata todo esse conteúdo no liquidificador.
Leve essa mistura a uma panela e acrescente cravo, gengibre, sal e adoçante, deixando cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 15 minutos, sem deixar de mexer.
Em uma travessa, coloque o peru e regue-o com o molho.
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BLOG PITACOS CULINÁRIOS POR CHEF HENRIQUE BURD
SOBRE O AUTOR
Henrique Burd – Chef de cozinha do Ateliê da Cozinha, especializado em cozinha internacional, consultor e adora criar pratos diferentes.