Noites frias, julho, que tal uma refeição bem quentinha pra aquecer à noite?
Esta receita é bem tranqüila de fazer e é deliciosa!!
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Ingredientes:
1 lata ou vidro pequeno de palmito picado
2 cubinhos de caldo de galinha
1 litro de água fervente
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
½ lata de creme de leite
Cebolinha verde picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em ½ copo de água fria dissolva a farinha de trigo
Dissolva os cubinhos de caldo em água quente
Adicione o palmito com a água da conserva do mesmo, a farinha dissolvida, a manteiga e as gemas, mexa bem e deixe cozinhar até engrossar, mexendo de vez em quando.
Antes de servir acerte o sal e a pimenta e adicione cebolinha verde.
Sirva em potinhos individuais.
Dicas do chef:
– Coloque cubinhos de queijo minas no fundo dos potinhos
– Substitua, se preferir, o creme de leite por requeijão.
– Para dar mais cremosidade, coloque metade do palmito e um pouco do creme no liquidificador e bata dissolvendo o palmito, retornando a mistura para a panela.
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BLOG PITACOS CULINÁRIOS POR CHEF HENRIQUE BURD
SOBRE O AUTOR
Henrique Burd – Chef de cozinha do Ateliê da Cozinha, especializado em cozinha internacional, consultor e adora criar pratos diferentes.