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CULINÁRIA

Calzone de atum + 2 receitas

*Foto cedida pela assessoria da Gomes da Costa para o BH Mulher

Calzone de atum + duas sugestões para as férias

Três sugestões gostosas e nutritivas para a garotada que está em férias: Calzone de atum, Pão Delícia de Atum e Pastel de Sardinha.

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

Receita: CALZONE DE ATUM

Receita CALZONE DE ATUM BH Mulher
Foto cedida pela Gomes da Costa para o BH Mulher

Preparo: 35 min.

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (45ml)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
  • 20g de manteiga sem sal, gelada
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 tomate grande, sem pele e sem semente, cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra
  • 1 ovo cozido e picado
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Numa tigela junte a farinha, o leite e a água. Acrescente depois o azeite e por último a manteiga. Tempere com o sal e trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansando enquanto separa os ingredientes do recheio.

Sobre uma superfície ligeiramente polvilhada de farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo, de maneira que fique bem fina, no formato de um retângulo (com cerca de 25x35cm).

Acomode a massa numa assadeira (com o auxílio do rolo – enrole a massa sobre o rolo e desenrole-a sobre a assadeira) e recheie: coloque todos os ingredientes do recheio na metade da massa no sentido do comprimento e dobre a massa sobre o recheio.

Leve ao forno alto (250ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.

Dica do Chef:

A massa deve ser aberta fina, para ficar bem crocante.

Se desejar um calzone mais crocante, asse a massa aberta por 5 minutos, recheie e dobre logo a massa. Porque à medida que a massa esfria, vai secando, dificultando o movimento de dobrar, podendo quebrar.

Variação:

Acrescente ao recheio manjericão fresco picado.

Receita: PÃO DELÍCIA DE ATUM

Receita PÃO DELÍCIA DE ATUM BH Mulher
Foto cedida pela Gomes da Costa para o BH Mulher

Ingredientes:

  • 6 pães tipo francês (cerca de 300g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de mozarela ralada (cerca de 280g)
  • 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
  • 1 ovo (60g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • meio copo de requeijão (100g)
  • meia cebola picada (30g)
  • 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (10g)
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

Com uma faca, corte a superfície dos pães, de maneira que por este corte se consiga retirar o miolo. Reserve os pães e pique os miolos de 3 pães.

Numa tigela junte a mozarela e o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Misture e reserve.

No copo do liquidificador junte o ovo, o creme de leite, o requeijão, a cebola, o queijo parmesão e o cheiro verde. Bata por cerca de 1 minuto ou até obter uma mistura homogênea. Hidrate nesta mistura o miolo dos pães.

Acrescente a mistura de atum e mozarela. Misture e tempere com sal se necessário.

Recheie bem os pães com esta mistura e embrulhe-os em papel alumínio. Distribua numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Sirva bem quente.

Outras Informações:

Rendimento: 6 pães

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Cozimento: 30 minutos

Receita: PASTEL DE SARDINHA

Receita PASTEL DE SARDINHA

Foto cedida pela Gomes da Costa para o BH Mulher

Ingredientes:

  • 1 lata de Sardinha com Limão 125g
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • 1 colher (sopa) de tomate, sem semente, cortado em cubos pequenos
  • sal a gosto
  • 8 discos de massa de pastel (com cerca de 10cm de diâmetro)
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

Numa tigela, junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho e amasse com a ajuda de um garfo.

Acrescente a cebola e o tomate. Tempere com sal.

Coloque no centro de cada disco de massa, 1 colher (sopa) do recheio de sardinha.

Dobre a massa, formando uma meia lua. Feche cada pastel com a ajuda de um garfo.

Frite os pastéis em óleo quente até ficarem dourados por igual. Escorra em papel toalha.

Sirva quente.

Outras Informações:

Rendimento: 8 pastéis

Tempo de Preparo: 5 minutos

Tempo de Cozimento: 10 minutos

Dica: Aperte as bordas de cada pastel com a ponta do garfo para que a massa não abra durante a fritura.

Variação: Você pode acrescentar ao recheio de sardinha cerca de 3 colheres (sopa) de mozarela ralada.

Este post é uma contribuição da  Gomes da Costa para o Portal BH Mulher

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