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Receita: BOLO DE CENOURA “Low Carb”- Raquel Araújo

Bolo de Cenoura “Low Carb”

*Raquel Araújo

Todo mundo gosta de bolo de cenoura, certo!? Então vamos de bolo de cenoura, mas vamos na versão “low carb”, super saudável e nutritivo. Bem fácil de fazer, seguindo a linha da praticidade, só precisa de liquidificador.

Essa receita leva em torno de 30 minutos para fazer e mais 30 minutos para assar. Rende aproximadamente 12 bolinhos como mostrado na foto.

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Uma ótima opção para o final de semana! Eu utilizei as duas farinhas que adoro: farinha de coco e farinha de amêndoas! O xylitol é um adoçante natural, mas pode ser substituído por outro de sua preferência.

INGREDIENTES:

Para o bolo:

  • 1 cenoura grande
  • 4 ovos
  • ¾ de xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • ½ xícara de xylitol
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento

Para a calda:

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó (100%)
  • 3 colheres de xylitol

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador a cenoura (crua), os ovos e óleo de coco. Em um refratário coloque a farinha de coco, a farinha de amêndoas, o xylitol, o sal, a essência de baunilha e misture ao creme que foi batido no liquidificador. Vai formar uma massa pastosa. Em seguida acrescente o fermento e misture novamente. Espalhe a massa numa forma de silicone ou antiaderente (caso não seja antiaderente, untar com manteiga ou óleo de coco.). Leve para assar no forno pré aquecido por 30 minutos ou até dourar. (As fomas de silicone assam mais rápido, cuidado para não queimar). Quando estiver dourado, enfie um palito ou um garfo na massa, se sair limpo está perfeito! Pode retirar do forno.

Para a calda, basta misturar numa panela o creme de leite, o cacau em pó e o xylitol até pegar o ponto cremoso. Faça a calda após o bolo ser retirado do forno, senão ela vai endurecer e você terá que acrescentar água e aquecer novamente.

DICA PARA OS INTOLERANTES À LACTOSE:

Pode ser utilizado o creme de leite sem lactose, fica perfeito!

*Raquel Araújo é apaixonada por nutrição, alimentação saudável, saúde e esportes, está sempre atualizada nos estudos sobre alimentação e seu impacto no organismo. Compartilha para esta coluna do BH Mulher, receitas exclusivas, saudáveis, leves e naturais já experimentadas e aprovadas por ela.
Instagram: raquel.cris.o
Blog: OLHA VIDA LEVE

Este post é uma contribuição exclusiva da Raquel Araújo para o Guia BH Mulher

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