por Chef Henrique Burd
Período de quaresma e muita gente não come carne.
Vamos de bacalhau?
Esta receita é bem saborosa…
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Ingredientes
Bolo:
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 quilo de bacalhau
1 quilo de batatas
1 cebola
6 ovos
Molho:
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 quilo de camarão de tamanho médio
½ maço de coentro picado
100 ml de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 litro de leite de coco
1 cebola picada
Decoração:
Ramos de dill (endro)
Salsinha fresca
Modo de Preparo
Bolo:
Coloque o bacalhau de molho em água abundante na geladeira, por 24 horas, trocando-a seguidamente.
Cozinhe o bacalhau em nova água com cebola até ficar macio.
Retire pele e espinhas, desfie e reserve.
Cozinhe as batatas na água com sal, amassando para obter um purê,
Incorpore o bacalhau desfiado e misture até a massa ficar homogênea.
Ajuste o sal e a pimenta.
Bata os ovos inteiros e misture à massa. Coloque em fôrmas refratárias e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos.
Molho:
Refogue o camarão no azeite de oliva com cebola e alho.
Acrescente tomates e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Após 5 minutos de cozimento, junte leite de coco, retire os camarões e reserve.
Cozinhe o molho em fogo baixo, por mais 10 minutos, com a panela tampada até ficar cremoso.
Finalização:
Desenforme o bolo, monte nos pratos com o molho de camarão, decore e sirva à seguir.
SOBRE O AUTOR
Henrique Burd – Chef de cozinha do Ateliê da Cozinha, especializado em cozinha internacional, consultor e adora criar pratos diferentes.
www.ateliedacozinha.com.br