por Chef Henrique Burd
Gente,
Estamos na primavera e já parece verão.
É um tal de calor, chuva, vento e tudo o mais que vem junto com essa estação do ano.
Temos que cuidar, ainda mais, da nossa pele, nos hidratar cada vez mais e, não nos esquecermos da alimentação, que deve ser mais leve, de preferência.
Só que, no momento em que estou escrevendo este texto está desabando um “chuvão” que parece que o mundo vai acabar!!!
Ai me veio à cabeça, já que com essa chuva toda não dá pra sair de casa, que tal um bolinho de chuva?
Segue uma receitinha bem legal e fácil!!
Bom apetite!!
Leia também:
Compotas de frutas por Chef Henrique Burd
Taça romeu e julieta por Chef Henrique Burd
Rabanada light por Chef Henrique Burd
Bolinho de Chuva
Ingredientes:
• 2 ovos
• 2 colheres de açúcar
• 1 xícara de chá de leite
• Farinha de trigo para dar ponto
• 1 colher de sopa de fermento químico
• Açúcar e canela
Modo de Preparo
• Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura
• Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar
• Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro
• Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no açúcar com canela
SOBRE O AUTOR
Henrique Burd – Chef de cozinha do Ateliê da Cozinha, especializado em cozinha internacional, consultor e adora criar pratos diferentes.
www.ateliedacozinha.com.br