Quem pensa que molho madeira é um mistério está enganado. Com esta receita de molho madeira os seus pratos de carne ficarão deliciosamente especiais…
por Chef Henrique Burd
Ingredientes:
200 g de músculo bovino
1 dente de alho
Sal a gosto
1 cebola em rodelas
1 folha de louro
tomilho a gosto
1 maço de cheiro verde
1 xícara de chá de vinho madeira
½ xícara de chá de conhaque
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
100 g de champignon picado
MODO DE FAZER:
Corte a carne em pedaços pequenos
Tempere com alho, sal e pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos.
Aqueça o óleo e doure a carne
Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro verde
Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos