3 sobremesas incríveis com Ferrero Rocher para a Páscoa
Quer surpreender os convidados no almoço em família? Confira três receitas irresistíveis com Ferrero Rocher que deixarão sua Páscoa ainda mais deliciosa. Spoiler: chocolate é o que não vai faltar!
Bolo Glaceado
ETAPA 1 – O Bolo
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 180ml de leite
- 180g de manteiga derretida
Misture os ovos e o açúcar na batedeira. Adicione o leite e a manteiga misturando até incorporar.
Misture os ingredientes secos:
- 200g de farinha de trigo
- 40g de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Reserve.
Incorpore os secos à massa e misture até ficar homogênea. Acrescente 100g de avelãs em lasca e misture.
Unte a forma com manteiga e forre com papel manteiga.
Leve ao forno pré aquecido por 1 hora a 200°C
ETAPA 2 – Mousse de chocolate
Misture 300g de chocolate ao leite e 200g de creme de leite.
Adicione 300g de chantilly batido e 50g de cacau em pó. Misture até incorporar.
ETAPA 3 – Glaceado
- 150ml de água.
- 375g de açúcar.
- 100g de glucose.
- 150g de chocolate em pó
- 300g de creme de leite.
- 20g de gelatina hidratada e aquecida.
Adicione à água junto do o açúcar e a glucose. Mexa em fogo baixo até a calda atingir o ponto fino.
Junte o chocolate em pó e acrescente 300g de creme de leite. Aqueça 20g de gelatina hidratada e misture com os outros ingredientes.
Reserve.
ETAPA 4 – Montagem
Cubra o bolo com mousse, nivele com uma espátula e leve para gelar.
Banhe com a glaçagem.
Decore com 300g de avelãs trituradas e finalize com um toque especial de Ferrero Rocher.
Tartelette de avelãs Ferrero Rocher
Ingredientes:
- 220g de farinha de trigo
- 40g de cacau em pó
- 80g de açúcar
- 120g de manteiga sem sal
- 3 gemas
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse até ficar homogêneo.
Com a massa pronta, forre uma forma para torta de falso fundo, para facilitar na hora de desenformar.
Fure a massa várias vezes com um garfo e leve para assar em forno a 170 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique crocante.
Ganache
- 350 g de chocolate amargo
- 350 g de creme de leite
Derreta o chocolate em banho maria e misture em seguida o creme de leite. Depois é só rechear a torta com a ganache e decolar com avelãs e bombons Ferrero Rocher.
Le Petit
ETAPA 1 – Massa de chocolate
- 4 ovos
- ½ xícara de açúcar
Bata até dobrar de volume.
- 1 xícara de farinha de trigo.
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
- 1 cholher (sopa) de chocolate em pó.
Misture e adicione à massa. Mexa até ficar homogêneo.
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria.
Mexa até incorporar.
Unte a forma com manteiga e sal e coloque papel manteiga.
Nivele e leve ao forno a 160°C, por 20 minutos.
ETAPA 2 – Crocantes de avelã
- 200g de açúcar em fogo médio.
- Acrescente 5 colheres (sopa) de mel.
Mexa até obter uma mistura de cor âmbar. Acrescente 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio.
– 200g de avelã sem casca, torradas e trituradas.
Misture bem.
Unte um aro retangular com manteiga e despeje o caramelo. Ajeite as laterais.
ETAPA 3 – Chantilly ao leite
- 200g de chantilly batido.
- 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó.
Mexa até ficar homogêneo.
ETAPA 4 – Mousse de chocolate
- 200g de chantilly batido.
- 200g de chocolate ao leite derretido.
- 100g de creme de leite.
Misture bem. Junte aos 200g de chantilly batido e misture até ficar homogêneo.
ETAPA 5 – Acabamento
Em uma folha de acetato despeje o chocolate ao leite. Faça uma placa de chocolate e deixe secar completamente.
Corte o bolo no formato retangular. Desenforme a massa e passe mousse sobre o crocante de avelãs.
Fatia do bolo no mesmo formato por cima. Acrescente uma camada de mousse e leve para gelar.
Desenforme e decore com chantilly.
Apoie a placa de chocolate e faça outra gota de chantilly em cima.
Finalize com um Ferrero Rocher.
Este post é uma contribuição da assessoria da Ferrero Rocher para o Guia BH Mulher
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