Ovos de Páscoa de Colher Zero Açúcares
Para deixar a data mais doce, a nutricionista da Lowçucar, Cristiane Yamane selecionou duas receitas uma com Frutas Vermelhas e outra com Coco
Para os consumidores que não pode ingerir açúcares, a nutricionista da Lowçucar Cristiane Yamane e a culinarista Adriana Ramos desenvolveram duas receitas de Ovo de Páscoa de Colher Zero Açúcares. A primeira sugestão é um ovo decorado com frutas vermelhas e a segunda é o Ovo Ouriço finalizado com Coco ralado fresco. Ambas as receitas têm como base o Brigadeiro Branco feito com o Leite Condensado em Pó Lowçucar. Confira:
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Ovo de Páscoa de Colher com Cobertura de Frutas Vermelhas (Zero Açúcar)
Ingredientes:
Ovo:
- 120g de chocolate ao leite diet
- Forminha 350 gramas
Recheio:
- ½ embalagem de Pó Para Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (110g)
- 1 embalagem de creme de leite light (200g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
Para de decorar:
- 50g de amora
- 50g de framboesa
Modo de preparo
Ovo:
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 a 30 segundos, para não queimar o chocolate. Se preferir pode derreter em banho-maria. Coloque o chocolate derretido nas formas de silicone e preencha até o ponto indicado da forma, dê uma leve batida para retirar o ar. Após, cubra com a outra parte da forma e depois com a terceira forma finalize e dê uma leve batida. Vire a forma para baixo e leve ao freezer por aproximadamente 10 minutos, ou até que o fundo da forma fique transparente. Desenforme.
Recheio:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida misture em uma panela o restante dos ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro. Coloque em um prato e cubra com filme plástico até adquirir consistência.
Montagem:
Sobre o ovo pronto adicione o recheio até a borda. Finalize decore com as frutas.
Rendimento: 10 porções de 60g – 136 kcal por porção de 60g
Dificuldade: médio
Preparo: 1 hora 30 minutos
Ovo de páscoa Ouriço – Zero Açúcares
Ingredientes:
Ovo:
- 120g de chocolate ao leite diet
- ½ xícara (chá) de coco ralado grosso (35g)
- Forminha 350 gramas
Recheio:
- ½ embalagem de Pó para Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (110g)
- 1 embalagem de creme de leite light (200g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
- ½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)
- 3 colheres (sopa) de Doce de Leite Lowçucar Zero Adição de Açúcares (90g)
Modo de preparo
Ovo:
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 a 30 segundos, para não queimar o chocolate. Se preferir pode derreter em banho-maria. Coloque o chocolate derretido nas formas de silicone e preencha até o ponto indicado da forma, dê uma leve batida para retirar o ar. Após, cubra com a outra parte da forma e depois com a terceira forma finalize e dê uma leve batida. Vire a forma para baixo e leve ao freezer por aproximadamente 10 minutos, ou até que o fundo da forma fique transparente. Desenforme.
Recheio:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida misture em uma panela o restante dos ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro. Coloque em um prato e cubra com filme plástico até adquirir consistência.
Montagem:
Sobre o ovo pronto adicione o recheio a borda. Finalize com coco. Decore como preferir.
Rendimento: 1unidade de 600g – 10 porções de 60g – 213kcal por porção de 60g.
Dificuldade: médio
Preparo: 1 hora 30 minutos
Este post é uma contribuição da assessoria da LIGHTSWEET para o Guia BH Mulher
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