Receita de panetone fit sem glúten e leite
O Panetone Fit, além de não conter glúten e leite, é uma opção mais saudável – tanto para as pessoas que possuem restrições alimentares, quanto para aqueles que querem manter a forma mesmo com a comilança das festas de final de ano. Confira a receita desenvolvida pela chef Samantta Santos, da Sam Cakes. Na foto, o panetone está com cobertura, que é opcional.
Leia também:
Receita de Chef: Naked Panetone
Pizza de Panetone é sugestão para o Natal
Panetone de Sorvete – Por Chef Henrique Burd
PANETONE FIT SEM GLÚTEN E LEITE
Ingredientes
- 02 xícaras chá de água
- 02 colheres sopa de azeite
- 01 ovo
- 02 e 1/2 xícaras chá de farinha de arroz integral
- 07 colheres sopa de açúcar orgânico demerara OU de coco
- 01 colher sopa de goma xantana
- 01 colher sopa de fermento biológico seco
- 03 colheres sopa de suco de laranja
- raspas de laranja a gosto
- 1/2 xícara chá de uvas-passas
- 01 e 1/2 xícara chá de frutas cristalizadas
Modo de Preparo:
Em uma tigela, adicionar os ingredientes líquidos, incluindo o ovo e as raspas de laranja. Em recipiente separado, misturar com um fouet os ingredientes secos e mexer até misturar. Na tigela da batedeira, juntar os ingredientes secos e líquidos e mexer bem, ainda com um fouet, até formar uma massa. Depois, ligar a batedeira e bater por no máximo 02 minutos, velocidade média, somente para misturar todos os ingredientes. Desligar a batedeira e então adicionar na massa as frutas cristalizadas e uvas passas. Despejar a massa na forma de panetone de 500gr e deixar crescer por aproximadamente 50 minutos. Levar para assar por aproximadamente 40 minutos. Opcional: bater no liquidificador para pulverizar 1/2 xícara de açúcar orgânico demerara OU de coco. Polvilhar o panetone e decorar com frutas cristalizadas.
Rendimento: 01 panetone de aproximadamente 650gr
Cobertura Opcional da ilustração (Fondant)
- 02 xícaras chá de açúcar impalpável
- 04 colheres sopa de laranja ou Q.B (quanto baste) até dar o ponto de fondant.
Numa tigela misturar o açúcar e o suco de laranja até dar o ponto de massa de modelar. Colocar no panetone com as mãos, modelar no panetone.
Há opções no mercado de fondant zero açúcar.
Este post é uma contribuição da assessoria da Sam Cakes para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.
Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas