Piscina no inverno? Só em forma de bolo
Chef Andrea Follador ensina quatro versões do Bolo Piscina
O Bolo Piscina já pode ser considerado um clássico e tem tudo que o brasileiro gosta: um bolo fofinho e com bastante recheio. O diferencial desse bolo é que ele é assado na forma ballerine e por isso o recheio é colocado no topo do bolo, criando a piscina.
“O Bolo Piscina é uma sobremesa muito rápida e versátil, e você pode explorar a sua criatividade ousando nas combinações. Pode chocolate com frutas, chocolate com chocolate, cada um pode incrementar como preferir ou com o que tiver em casa.”, afirma a chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador.
Confira abaixo quatro versões do Bolo Piscina preparadas pela chef.
Bolo piscina de limão e morango
Por Chef Andrea Follador
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
INGREDIENTES
Massa
- 190g açúcar refinado
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 120 ml de leite
- 55g de óleo
- 210g de farinha de trigo
- 8g de essência de baunilha
- 10g de fermento em pó.
Cobertura
- 1 lata de leite condensado congelada
- 200g de creme de leite gelado
- 300g de morangos picados
- 80ml de suco de limão
.
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela adicione os ingredientes líquidos e misture-os com o auxílio de um fouet. Acrescente os secos mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, própria para bolo piscina com 20cm de diâmetro e 7cm de altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
Cobertura
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até ficar cremoso. Reserve os morangos para a finalização.
Montagem
Com o bolo já frio coloque a cobertura na cavidade e finalize com os morangos picados.
Bolo piscina de limão
Por Chef Andrea Follador
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
INGREDIENTES
Massa
- 190g açúcar refinado
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 120ml de leite
- 55g de óleo
- 210g de farinha de trigo
- 8g de essência de baunilha
- 10g de fermento em pó.
Cobertura
- 1 lata de leite condensado congelada
- 200g de creme de leite gelado
- 80ml de suco de limão.
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela adicione os ingredientes líquidos e misture-os com o auxílio de um fouet. Acrescente os secos mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, própria para bolo piscina com 20cm de diâmetro e 7cm de altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
Cobertura
Coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão na batedeira e bata até ficar cremoso.
Montagem
Com o bolo já frio coloque a cobertura na cavidade e finalize com raspas de limão.
Bolo piscina chocolate com mousse de chocolate branco
Por Chef Andrea Follador
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos
- 200g de açúcar refinado
- 50g de chocolate em pó
- 55ml de óleo
- 20ml de leite
- 10g fermento em pó
Cobertura
- 200g de chocolate branco derretido
- 50g de creme de leite
- 50ml de leite de coco
- 20g de coco ralado
- Raspas de chocolate branco
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela adicione os ingredientes líquidos e misture-os com o auxílio de um fouet. Acrescente os secos mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, própria para bolo piscina com 20cm de diâmetro e 7cm de altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
Cobertura
Em uma tigela misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo. Acrescente o leite de coco e o coco ralado e mexa até ficar homogêneo.
Montagem
Com o bolo já frio coloque a cobertura na cavidade e finalize com raspas de chocolate branco.
Bolo piscina de brigadeiro
Por Chef Andrea Follador
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos
- 200g de açúcar refinado
- 55ml de óleo
- 20ml de leite
- 10g fermento em pó
Cobertura
- ½ lata de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite
- 100g de chocolate ao leite
- 50g de manteiga
- 50g de granulado
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela adicione os ingredientes líquidos e misture-os com o auxílio de um fouet. Acrescente os secos mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, própria para bolo piscina com 20cm de diâmetro e 7cm de altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
Cobertura
Em uma panela adicione todos os ingredientes com exceção do granulado e leve para cozinhar em fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro de colher.
Montagem
Com o bolo já frio coloque a cobertura na cavidade e finalize com o chocolate granulado.
Este post é uma contribuição Cake Designer Andrea Follador para o Guia BH Mulher
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