Sobremesa para inovar na ceia de Natal
A sobremesa sempre foi um dos pratos mais aguardados na ceia de final de ano. Receitas clássicas como pavê, mousses, bolo de nozes, rabanada, pudim e panetones, sempre compôs a mesa de doces. O desafio da data é inovar o menu e surpreender os convidados e familiares. Para fazer bonito na ceia o chef Caíque Pallas, do Bacalhau, Vinho e Cia, ensina sua receita a Nata Brulèe, ume releitura do clássico Creme Brulèe.
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Receita: sagu de uva com creme de baunilha
Receita Nata Brulèe
Ingredientes da calda:
- 220 ml de água
- 350 g de açúcar
- Canela em pó
- Casca de 1 limão
Ingredientes do creme:
- 350 ml de leite
- 100 g de farinha de trigo
- 90 g de amido de milho
- 1 ovo
- 120 g de gema
Modo de Preparo:
– Para fazer a calda, coloque na panela o açúcar, a canela em pó e a casca de limão em 220 ml de água. Mexa até diluir o açúcar. Leve a mistura ao fogo até levantar fervura.
– Para fazer o creme, coloque o leite em um recipiente e engrosse com a farinha de trigo e o amido de milho. Depois que o creme estiver bem misturado, leve ao fogo e mexa bem até engrossar.
– Junte a calda ao creme aos poucos, sem parar de mexer. Desligue o fogo e deixe esfriar.
– Já com o creme frio, adicione o ovo e a gema e mexa bem.
– Coloque a mistura em forminhas refratárias e leve ao forno pré aquecido a 250°C por 15 minutos.
– Na hora de servir polvilhe açúcar mascavo sobre a forminha e use o maçarico para criar o caramelo.
Este post é uma contribuição Lucia Paes de Barros para o Guia BH Mulher
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