Veja as receitas da Rakkau usando Biomassa de Banana Verde:
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Ingredientes:
- 200ml de bebida vegetal de coco
- 4 colheres (sopa) de Biomassa de banana-verde Rakkau integral
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) rasas de cacau em pó
- 1 colher (sopa) rasa de fermento bioquímico
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- ½ xícara de farinha de amêndoas
- 1 xícara (chá) de cerejas e cranberry
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a biomassa, os ovos, óleo de girassol e bebida vegetal de coco.
Reserve. Em um recipiente, coloque os demais ingredientes e bata com um fouet. Coloque a mistura em forminhas untadas com óleo e farinha de arroz.
Leve ao fogo preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 25 a 30 minutos. Espere esfriar para desenformar.
Vitamina de frutas
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de Biomassa de Banana-verde Rakkau
- ½ mamão papaya
- 1 colher (sopa) de semente de chia
- 1 banana
- 1 pera
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado
Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 5 minutos
Pão de Forma Funcional
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de Biomassa de Banana Verde Rakkau
- 3 colheres (sopa) de semente de chia
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- ½ xicara (chá) de polvilho doce
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 xícara (chá) de água morna (38°C)
- ½ xícara de óleo de girassol
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para preparar o ovo de chia, bata as sementes até virarem farinha e misture com 3 colheres de água. Deixe de molho de 15 a 30 minutos, quanto mais deixar de molho, mais expessa fica a mistura. Em uma tigela de vidro dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Deixe descansar 5 minutos. Misture todas as farinhas e o sal, reserve. Com um batedor de arama (fouet) misture o óleo, o vinagre, os ovos e a biomassa de banana verde. Acrescente a mistura de fermento e as farinhas, mexendo bem até obter uma massa homogênea. Coloque em uma forma de pão antiaderente untada com óleo e deixe descansar em local fechado por 25 minutos. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 ° C por 30 minutos ou até soar oco.
Rendimento: 12 fatias
Tempo de preparo: 1h:15min.
Mousse funcional
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Biomassa de Banana-Verde Rakkau
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar de coco
- ½ xícara (chá) de bebida vegetal de castanhas
- ¼ xícara (chá) de chocolate 70% cacau derretido
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura bem cremosa e lisa. Leve à geladeira até servir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Este post é uma contribuição da assessoria da Rakkau para o Guia BH Mulher
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