Receitas de sorvetes com frutas
Conteúdo produzido pela nutricionista Carolina Favaron, da Natue
1 – Picolé de morango refrescante
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 1/4 de xícara (60 ml) de suco de uva orgânico
- 3/4 xícara de água de coco
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 10 folhas de hortelã
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Colocar nas forminhas de picolé e levar ao congelador.
Espere cerca de 1 hora, coloque o palito de sorvete e retorne ao freezer por mais duas horas.
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2 – Sorbet de manga com gengibre
Ingredientes:
- 2 bananas picadas e congeladas
- 2 mangas picadas e congeladas (de preferência as que estiverem bem madura)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de preparo:
Coloque as frutas aos poucos em um processador ou liquidificador potente.
Adicione o gengibre e bata até adquirir consistência de sorbet ou mousse.
Sirva em seguida.
3 – Sorvete de chocolate com coco
Ingredientes
- 2 bananas em rodelas médias congeladas
- 1 colher (sobremesa) de cacau
- 2 ameixas desidratadas
- 50 ml de leite de coco
Modo de Preparo:
Deixe as ameixas de molho no leite de coco por 15 minutos.
Enquanto isso coloque as rodelas de banana congeladas aos poucos no liquidificador, vá batendo com o auxílio de uma colher, mexendo cuidadosamente.
Adicione o leite de coco com as ameixas.
Distribua em pequenas taças e sirva em seguida.
4 – Sorvete de frutas vermelhas
Ingredientes
- 1 xícara de mirtilo congelado
- 1 xícara de morango picado e congelado
- 1 banana em cubos congelada
Modo de preparo
Coloque todas as frutas no liquidificador e bata aos poucos.
Mexa com uma colher e volte a bater.
Quando adquirir consistência de sorvete, distribua em taças e sirva.
5 – Picolé nutritivo
Ingredientes:
- 400 ml de suco de laranja
- 2 beterrabas pequenas
- 1 colher (sopa) de linhaça dourada
Modo de preparo
Bater os ingredientes no liquidificador. Em seguida, colocar em forma de picolé e levar ao freezer por 40 minutos ou até que fique ligeiramente endurecido.
Colocar o palito de sorvete e levar novamente ao freezer por mais duas horas.
6 – Picolé tropical
Ingredientes:
- 2 kiwis cortados em cubos pequenos
- 2 xícaras de abacaxi maduro em cubos
- 200 ml de água de coco
- 10 folhas de hortelã
Modo de preparo:
Distribua o kiwi em cubos nas forminhas de picolé.
No liquidificador, bata o abacaxi com a água de coco e hortelã. Distribua nas forminhas.
Leve ao freezer até endurecer levemente, cerca de 40 minutos. Espete os palitos de sorvete e deixe por mais duas horas.
Sobre a Nutricionista Carolina Favaron:
A nutricionista é formada pelo Centro Universitário São Camilo (2010) e pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria Nutricional (2013). Em 2011, começou a trabalhar como nutricionista clínica em um residencial, onde realizava avaliações clínicas e acompanhamento nutricional de idosos e pacientes em pré ou pós-operatório. Já em 2013 atuou em uma agência de marketing segmentada em nutrição, sendo responsável pelo desenvolvimento de conteúdos nutricionais, além de participar da organização de três grandes eventos voltados para o público científico e ser responsável por uma revista científica para profissionais da área da saúde.
Carolina fez voluntariado como palestrante em cursos de capacitação em panificação e confeitaria para população carente, com treinamentos sobre higiene e boas práticas na manipulação de alimentos. Está na Natue desde 2014, atuando no departamento de nutrição, onde realiza descrição de produtos e desenvolvimento de conteúdos para o site. Participa ativamente de congressos e cursos de atualização na área da nutrição/saúde.
Este post é uma contribuição da assessoria da Natue para o Guia BH Mulher
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