Você sabia que neste 25 de Outubro é comemorado o Dia Mundial do Macarrão?
Aprenda duas receitas especiais da Adria para celebrar o dia com toda a família
O macarrão é um dos pratos mais amados pelos brasileiros e está sempre presente na nossa mesa, seja em um jantar especial ou em um almoço rápido na segunda-feira, por isso, não é à toa que ganhou um dia só para ele. Versátil, é o tipo de prato que agrada a toda família e uma ótima opção para quem não pode ficar horas na cozinha preparando algo mais elaborado.
Em formatos variados, o macarrão é quase uma unanimidade para os apaixonados por massas, pois além da enorme praticidade no preparo, combina com diversos tipos de molhos e acompanhamentos.
Se você gosta de sabores marcantes, a Adria, marca de massas, torradas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina duas receitas incríveis para preparar um cardápio especial: Bucatini Oriental e Capellini à Carbonara.
Estes dois pratos são feito com a linha Adria Grano Duro. Importado de países com clima frio e com pouca chuva, o grano duro é uma massa preparada com a parte mais nobre de um trigo especial. De coloração âmbar, esse tipo de grão, após o cozimento, deixa o macarrão naturalmente al dente, ou seja, soltinho e macio, porém resistente à mordida, o ponto ideal para se apreciar o verdadeiro sabor de uma massa.
Veja abaixo o passo a passo das receitas que vão deixar todos de casa com água na boca!
Como fazer Bucatini Oriental
Ingredientes:
- 200 gramas de Bucatini Grano Duro Adria
- 200 ml de molho Bechamel
- 120 gramas de cogumelos (shitaki, shimeji, champignon)
- 50 gramas de cebola picada
- 1/2 dente de alho picado
- 1 c/s de azeite
- 15 gramas de salsa picada
- Sal e pimenta á gosto
Preparo:
– Refogue no azeite a cebola e o alho até dourar, adicione os cogumelos, deixe refogar por mais ou menos dois minutos, em seguida adicione o Bechamel, e deixe até que fique bem quente.
– Finalize com sal e pimenta.
– Espalhe sobre a massa já no prato, e decore com a salsinha picada.
Rendimento: 2 porções
Calorias: 955 kcal
Como fazer Capellini à Carbonara
Ingredientes:
- 200 gramas de Capellini Grano Duro Adria cozido
- 30 gramas de bacon em cubos
- 50 ml de creme de leite
- 1 ovo
- 50 gramas de cebola
- 1/2 dente de alho picado
- 40 gramas de manteiga
- 10 gramas de salsa picada
- Sal e pimenta á gosto
Preparo:
– Em uma frigideira funda coloque a manteiga e frite a cebola até ficar levemente dourada, em seguida adicione o alho e deixe dourar também, Reserve.
– Frite o bacon em um fio de azeite.
– Depois de frito, misture á cebola e o alho já fritos. Retorne ao fogo e adicione o creme de leite, deixe aquecer e adicione o Capellini, quando estiver bem quente, quebre o ovo em um ramequim para se certificar de ele não estar estragado, e depois adicione á massa, para que ele cozinhe com o calor da massa, nesse momento já se pode desligar/apagar o fogo. Sirva ainda quente.
– Espalhe salsinha para dar vida ao prato.
Rendimento: 02 porções
Calorias: 1029 kcal por porção
Este post é uma contribuição da assessoria da Adria para o Guia BH Mulher
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