Conheça as diferenças dos Cremes de queijo Tirolez: tradicional, light e zero lactose
Leves e saudáveis, cada versão tem sua funcionalidade. Saiba quando consumir cada uma delas
Criadora da linha Creme de queijos no Brasil, a Tirolez, uma das marcas mais tradicionais de laticínios do País, possui hoje um portfólio completo. A linha de Cremes é composta pelos Cremes de Ricota e de Queijo Minas Frescal, que podem ser encontrados nas versões tradicional, light e zero lactose. Mas, com tanta variedade, qual deles escolher?
Para esclarecer as dúvidas e facilitar a escolha, veja abaixo quais as principais funcionalidades de cada versão para que você possa decidir qual o Creme de queijo mais indicado para cada necessidade ou ocasião!
Creme de Ricota e Creme de Queijo Minas Tradicional
A versão tradicional dos Cremes mantém integralmente as características do produto original.
O Creme de ricota é produzido a partir da ricota Tirolez, que por sua vez é feita do soro do leite. Contém proteína de alto valor biológico, também conhecida como whey protein, além de cálcio e potássio. O Creme de queijo minas Tirolez também apresenta proteínas de alto valor biológico e é rico em fósforo e cálcio. Além disso, contêm vitaminas A, B2 e B12 e os minerais zinco e selênio, importantes para a imunidade.
Os Cremes Tirolez na versão tradicional são perfeitos para manter a dieta saudável das pessoas que não necessitam seguir alguma dieta específica, seja por ingestão calórica ou alergias.
Creme de Ricota e Creme de Queijo Minas Frescal light
Os Cremes de Queijo light possuem redução calórica significativa em relação à versão tradicional. O Creme de Ricota Tirolez light possui 30% menos calorias, e o Creme de Queijo de Minas Frescal light tem 28% menos calorias que a sua versão tradicional.
São perfeitos para quem está de dieta para perda de peso, ou para aqueles que querem manter a forma com uma baixa ingestão calórica!
Creme de Ricota e Creme de Queijo Minas Frescal Zero Lactose
A linha de queijos sem lactose da Tirolez foi lançada para atender a uma demanda dos consumidores com intolerância a este açúcar naturalmente presente no leite. Esses consumidores têm deficiência da enzima lactase, responsável por “quebrar” a lactose para que ela possa ser absorvida pelo organismo. Existem diversos graus de intolerância ao nutriente, que vão desde má digestão até severos desconfortos gastrointestinais. Os Cremes Zero Lactose da Tirolez são facilmente digeridos por portadores dessa intolerância, e são tão saborosos quanto a versão tradicional.
Os cremes Tirolez substituem, com vantagens, outros tipos de queijos cremosos, além de darem um toque especial em sua receita. São saudáveis, nutritivos e deliciosos.
Agora que você já sabe a diferença entre eles, escolha sua versão e prepare duas receitas deliciosas:
Como fazer Barcas de Pão Sírio com Creme de Limão Siciliano
Ingredientes
Creme de limão siciliano:
- 4 colheres (sopa) de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de leite
- Raspas de 1 limão siciliano
Barcas:
- ½ cebola descascada e cortada em fatias finas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- Orégano seco a gosto
- Salsinha seca a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- 4 pães sírios pequenos cortados ao meio
Modo de preparo
Creme de limão siciliano:
– Em um recipiente, misture o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez, o suco de limão, o leite e as raspas. Reserve.
Barcas:
– Em uma frigideira, doure a cebola no azeite, acrescente a abobrinha, o tomate, o orégano, a salsinha, a pimenta e o sal e refogue rapidamente; junte as amêndoas e misture;
– Abra as metades de pão sírio e preencha-as com os vegetais refogados, formando uma “barca” recheada. Sirva com o creme de limão siciliano.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Como fazer Rolinho Vietnamita com Creme Tirolez
Ingredientes
- ½ cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200g de coxão mole cozido e desfiado
- ½ colher (café) de sal
- 4 folhas de arroz hidratadas conforme instruções da embalagem
- 4 colheres (sopa) de Creme de Ricota Tirolez
- 1 beterraba pequena descascada e cortada em palitos finos
- 1 manga cortada em palitos
- 1 xícara (chá) de rúcula
Modo de preparo
– Em uma panela, doure a cebola no azeite, junte a carne desfiada e o sal e refogue rapidamente;
– Monte os rolinhos recheando a folha de arroz com o Creme de Ricota Tirolez, a carne desfiada, a beterraba, a manga e a rúcula e enrole formando um rolinho. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Este post é uma contribuição da assessoria da Tirolez para o Guia BH Mulher
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