Steak tartare vegetariano? Receita
Segundo o Ibope, o numero de vegetarianos no Brasil teve um salto histórico nos últimos seis anos, dobrando de tamanho. Segundo eles, em abril de 2018 eram 29 milhões os brasileiros, cerca de 14% da população, que se diziam vegetarianos.
Isso se reflete no cardápio dos restaurantes, que passam a caprichar nos pratos sem carne, deixando-os tão ou mais interessantes que as opções com carne e conquistando a todos.
Exemplo da “Fritas com Steak Chup”, criação do chef Kiki Ferrari para o novo menu da Do Ar. A inspiração aqui é dupla, vem do famoso steak tartar e também da clássica combinação de batata e catchup.
Fritas com Steak Chup:
Ingredientes:
(Para o Steak Tartare de Tomate)
- 500g de tomate sem sementes cortado em 6
- 15g de picles de pepino picadinho
- 15g de alcaparras repicadinhas
- 15g de champignons repicadinhos
- 15g de cebola roxa repicadinha
- 15g de alho repicado
- 35g de ketchup
- 30g de páprica defumada
- 15ml de shoyu
- 15ml de azeite
– Assar os tomates em baixa temperatura sem que desmanche. Só pra desidratar.
– Repicar grorreiramente e misturar com todos os ingredientes.
(Para o Teriyaki de Melaço)
- 80ml de shoyu
- 80ml ou 90g de melaço
– Misturar e reduzir em fogo baixo em ponto de calda.
(Montagem)
- 60g de teriyaki de melaço
- 400g de batata Asterix em bastões rústicos pré fritas em baixa temperatura
- 5g de salsinha repicada
- 1g de sal pra temperar a batata
– Respingar o teriyaki no prato.
– Dispor o tartare em forma de quibe grandão no meio do prato.
– Fritar as batatas e colocar ao lado do tartare.
-Salpicar salsinha em tudo
Este post é uma contribuição Do Ar para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.
Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas