Receita: Sopa de inhame com vegan cheese
Com a chegada do inverno é natural que a vontade de consumir pratos quentes que aqueçam o corpo aumente. Para auxiliar na empreitada de se manter aquecido sem recorrer à alimentos com maior teor de gordura e açúcar, a Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, traz como sugestão a receita de Sopa de Inhame com Vegan Cheese, queijo vegano tipo mussarela light.
A nutricionista responsável pela elaboração desta receita, Bruna Pavão, ressalta que o inhame é uma raiz com muitos benefícios nutricionais. Entre eles, destaca-se a propriedade anti-inflamatória que contribui para diminuir o acúmulo de toxinas no organismo. “Além disso, o inhame ajuda a fortalecer o sistema imunológico, que evita o desenvolvimento de gripes e resfriados”, informa.
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 alhos sem casca
- 2 inhames sem casca
- 1 xícara (chá) de leite de soja
- 1 xícara (chá) de vegan cheese mussarela light em cubos
- 1 colher (chá) de noz moscada
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o cheiro verde. Transfira para uma panela e cozinhe até aquecer. Adicione o cheiro verde e sirva.
Tempo de preparo: 35 minutos.
Rendimento: cerca de 2 porções.
Este post é uma contribuição Superbom para o Guia BH Mulher
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