Receita: Quiche de alho–poró sem glúten
Receita da nutricionista Carolina Favaron, da Natue
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
- ½ xícara (chá) de farinha de grão-de-bico;
- ½ colher (sopa) goma guar;
- 1 colher (chá) fermento em pó;
- ½xícara (chá) de azeite de oliva;
- 1 xícara (chá) de leite de arroz;
- 3 ovos;
- 2 unidades de alho-poró;
- 200 gramas de tofu amassado
- ½ xícara (chá) de cogumelo Shitake;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de preparo
Massa
1. Em um recipiente coloque as farinhas, a goma- guar e o fermento e misture bem.
2. Acrescente o azeite, mexendo delicadamente, coloque 1 ovo, ½ xícara do leite de arroz (aos poucos)e uma pitada de sal.
3. Misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea. Leve para a geladeira e deixe por 10 minutos.
4. Coloque a massa na assadeira e leve para o forno pré-aquecido a 180° entre 10 e 15 minutos.
Recheio
5. Em uma panela refogue o alho-poró e o shitake.
6. Com o fogo desligado acrescente o tofu amassado, a outra metade do leite de arroz e 2 ovos, mexa bem e tempere a gosto.
7. Coloque o recheio na massa e volte para o forno por mais 15 minutos ou até dourar.
Rendimento: 10 porções
Calorias :135 Kcal/porção
Este post é uma contribuição da assessoria da Natue para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.
Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas