Receita especial de Dia das Mães: gratinado de Polaca do Alasca
O almoço de Dia das Mães merece uma receita especial! Se você ainda está em dúvida sobre qual prato preparar, confira a sugestão do Chef consultor Fernando Corsi, do Alaska SeaFood, que selecionou uma receita com um pescado da região do Alasca, conhecida pelos seus peixes selvagens, naturais e sustentáveis.
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Além de ser uma excelente opção gastronômica e muito saborosa, a Polaca do Alasca faz parte de um seleto grupo de peixes e frutos do mar selvagens de muito prestígio, que possuem baixo teor de gordura saturada e muito ômega 3 (ácido graxo extremamente benéfico ao organismo), excelente para a saúde!
Serve 4 porções!!!
Ingredientes:
- 500g de filés de Polaca-do-Alasca descongelado
- 450 ml de leite
- 40g de manteiga
- 40g de farinha de trigo
- 100g de Cheddar Maturado e ralado
- 1 colher de sopa de mostarda em grão
- 50g de farinha de rosca
- Alguns raminhos de alecrim frescos, também para decoração do prato.
- Sal e Pimenta-do-Reino
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno. Coloque então 4 cumbucas individuais para gratinar, ou então um prato grande raso para aquecer.
2. Coloque os files de Polaca-do-Alasca em uma frigideira grande e os cubra com água. Aqueça e os cozinhe em fogo brando por 5 ou 6 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
(O peixe deve estar lascando facilmente quando testado com um garfo).
3. Escorra os files, e dívida então o peixe entre as cumbucas pré-aquecidas.
4. Para fazer o molho, coloque o leite, a manteiga e a farinha de trigo ao mesmo tempo em uma panela antiaderente. Aqueça, e fique mexendo até que o molho engrosse.
5. Retire do fogo e adicione cerca de ¾ do queijo, mexendo-o até que derreta. Acrescente o mostarda e o tempere a gosto.
6. Divida o molho entre as cumbucas, derramando-o sobre o peixe. Espalhe a farinha de rosca, o alecrim e o resto do queijo por cima das cumbucas.
7. Deixe ao forno por 3 ou 4 minutos, até que borbulhe e doure. Sirva-o em seguida, decorando-os com raminhos de alecrim.
Bom apetite!
Este post é uma contribuição da assessoria da Alaska Seafood – Brasil para o Guia BH Mulher
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