Espinafre: confira receita imperdível e a lista completa dos alimentos da safra
Economize muito mais sabendo o que comprar
Muitos não sabem, mas os alimentos que consumimos têm estações específicas para serem plantados e colhidos. Assim, as frutas, legumes e verduras crescem mais rápido, de forma mais natural e podem ser encontradas em grandes quantidades nos supermercados e feiras da sua região.
Isso torna a economia no fim do mês muito mais fácil, já que os preços desses alimentos são bem mais em conta do que ingredientes fora de época.
É muito importante ficar de olho na safra do mês para comprar apenas o necessário. A Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, separou a lista completa¹ dos alimentos da safra de julho e agosto e ainda ensina como preparar uma incrível receita de Torta de Ricota com Espinafre.
Por sua safra durar mais tempo, o espinafre é o tipo de ingrediente versátil que combina com diversos tipos de receitas. Sem contar que é uma delícia!
Ah! O custo médio dessa torta é de apenas R$25 e rende até 8 pedaços. Que maravilha! Aproveite e anote no seu caderninho de receitas o modo de preparo abaixo.
Alimentos da safra de Julho
Frutas: Carambola (ver obs em Janeiro), kiwi, laranja-lima, tangerina (ou mexerica);
Legumes: Cenoura, cogumelo, ervilha, inhame, mandioca (aipim ou macaxeira), mandioquinha, milho-verde, palmito, pepino;
Verduras: Agrião, coentro, couve, escarola (ou chicória), espinafre, mostarda.
Alimentos da safra de Agosto
Frutas: Caju, carambola, laranja-pera, lima, maçã, tangerina (ou mexerica), morango;
Legumes: Cará, cenoura, ervilha, fava, inhame, mandioca (ou aipim, ou macaxeira), pimentão;
Verduras: Agrião, couve, couve-flor, escarola (ou chicória), espinafre, mostarda, rúcula.
Receita: Como fazer Torta de Ricota com Espinafre
Ingredientes:
Massa
- ½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Estrela
- 1 xícara e meia (chá) de Margarina Puro Sabor em temperatura ambiente
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado
- 300 g de ricota esfarelada
- sal a gosto
Cobertura
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de Preparo:
– Comece preparando a massa. Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker Estrela e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
– Prepare o recheio de espinafre. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
– Prepare a cobertura. Em uma tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.
– Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Fonte: 1 Tabela de Alimentos da Safra
Este post é uma contribuição Estrela para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.
Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas