Junior Durski ensina receita de pernil de cordeiro cozido em cubos com legumes
A receita foi preparada em parceria com as catarinenses Ceraflame (fabricante de cerâmicas) e a vinícola Villaggio Grando
Quem é que nunca quis aprender os truques do badalado chef de cozinha Junior Durski para surpreender na cozinha? Em parceria com a Ceraflame e a Vinícola Villaggio Grando, o chef – empresário responsável pelos Restaurantes Madero – criou a receita Pernil de Cordeiro Cozido em Cubos com Legumes. Esta é apenas uma das receitas exclusivas que estão na 3ª Revista Sabor Saudável Especial Receitas, que comemora os 60 anos do maior grupo fabricante de cerâmicas refratárias do país. Nesta edição, o tema da revista foi “Harmonizações”. Cada receita acompanha um dos rótulos da vinícola Villaggio Grando.
Para executar e servir a receita, Durski escolheu uma Moqueteira 28cm na cor Preta. Além de ser atóxica, a peça é 100% resistentes a choques térmicos e mantém a temperatura dos alimentos por mais tempo, deixando a receita ainda mais saborosa e suculenta. Na hora de harmonizar, a escolha do Chef foi o sofisticado Innominabile Lote V, da Villaggio Grando. O vinho, composto das colheitas de 2004, 2005, 2006, 2007, 2008 e 2009, é formado pelas uvas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec, Pinot Noir, Petit Verdot e Marselan. Tem coloração rubi intensa e seus aromas são amplos, passando por fumo em rama, baunilha, coco e amoras silvestres.
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Que tal reproduzir tudo isso em casa? Confira abaixo a receita!
Ingredientes:
- 1kg de carne de cordeiro em cubos
- 1 cebola
- 1 talo de salsão picado
- 3 cenouras
- 3 colheres de azeite de oliva
- 4 tomates picados
- Alho
- ¼ de xícara de vinho tinto bauque garni
- 4 batatas
- 70g de vagem
- ½ xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- Cheiro verde
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Passe os cubos de carne na farinha de trigo e frite. Reserve. Na mesma caçarola, frite a cebola, o alho, o salsão e uma cenoura. Acrescente o vinho e deixe reduzir. Depois, coloque os tomates e deixe ferver. Acrescente a carne reservada junto com o molho. Quando a carne estiver quase macia, coloque as batatas, a vagem, a ervilha, o cheiro verde e as outras cenouras para cozinhar na mesma caçarola e cozinhe até tudo ficar macio.
Este post é uma contribuição da Pontuale Comunicação & Marketing para o Guia BH Mulher
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