Receita de Escondidinho com Carne Seca
Estrela sugere uma refeição especial de Dia dos Pais
No domingo comemorativo, convide os familiares e prepare um cardápio cheio de amor e dedicação, sem gastar muito
Qualquer momento pode se transformar em uma celebração única quando se coloca este ingrediente especial, amor. O Dia dos Pais acontece todo segundo domingo de agosto e é uma dessas datas que merecem aquela atenção, mesmo que simples, como forma de evidenciar a importância da reunião em família.
Cada um tem sua lembrança e referência, que dão significado ao sentimento de carinho e gratidão. Que tal chamar as pessoas que você ama ara um almoço saboroso, sem sair do orçamento?
A Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como preparar um delicioso Escondidinho com Carne Seca Com rendimento de 12 porções, perfeita para a ocasião, a receita tem o custo médio de R$ 30,00 e fica pronta em 1 hora!
Simples de preparar, você vai utilizar a Massa Sêmola Ninho Estrela. Todo mundo vai adorar!
Acompanhe o modo de preparo.
Receita de Escondidinho com Carne Seca
Ingredientes:
Para a carne-seca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 1,5 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
- 1 maço de cheiro-verde picado
Para o molho
- 4 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
- 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna
- 2 litros de leite, em temperatura ambiente
- 1 folha de louro
- 2 unidades de cravo-da-Índia
- 1 cebola grande inteira e sem casca
- Noz-moscada, moída na hora, a gosto
- Sal a gosto
Para a massa
- 1 embalagem de Massa Sêmola Ninho Estrela (500 g)
- 1 colher (sopa) de sal
Para a montagem
- 500 g de requeijão cremoso tipo Catupiry, em temperatura ambiente
- 150 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Prepare a carne-seca
– Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique dourada. Junte a carne-seca, tempere com a pimenta e junte o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.
Prepare o molho
– Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes para tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Junte a cebola com o louro e os cravos espetados. Cozinhe até que encorpe e mexa até obter um molho homogêneo. Tempere com a noz-moscada, o sal e desligue o fogo. Despreze a cebola com os cravos e o louro e reserve o molho.
Prepare a massa
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa cerca de 2 minutos a menos que o tempo indicado na embalagem. Escorra imediatamente e reserve.
Montagem
– Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário e misture a carne-seca ao molho restante. Junte o molho à massa e mexa para que fique bem envolvida pelo molho. Despeje no refratário, espalhe uma camada do queijo cremoso e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio (200 °C) por cerca de 10 minutos para que complete o cozimento da massa e a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva imediatamente.
Dica do Chefe: se o seu forno tiver a função grill, use-a para gratinar a superfície.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Este post é uma contribuição Estrela para o Guia BH Mulher
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