RECEITA – Coxinha com massa de batata doce
Quem disse que a amada coxinha precisa ser uma inimiga da alimentação balanceada? A chef Ana Spengler, da Smart Temperos, desenvolveu uma receita especial e de fácil preparo: Coxinha com massa de batata doce. Além de prática, a receita é muito mais saudável sem deixar de lado o sabor tradicional.
Leia também:
Receita de Coxinha de Batata Doce Fit
Receita de Chips de Abobrinha e de Batata Doce – Por Chef Henrique Burd
Receita: Enroladinho de Berinjela com Carne
Coxinha com massa de batata doce
Chef Ana Spengler (Smart Temperos)
Rendimento: 6 a 8 coxinhas
Ingredientes:
- 2 xícaras de purê de batata doce (batata cozida e amassada)
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema
- 1 clara
- 100g de farinha de rosca
- 350g de peito de frango cozido e desfiado
- 150g de iogurte natural
- Tempero zero sódio – Frango Smart
- Sal rosa do Himalaia Smart
- Tempero com sal rosa e alho Smart
Preparo da massa: misturar a batata doce com a gema, o amido, o parmesão e temperar com o tempero com sal rosa e alho.
Preparo do recheio: temperar o frango com o tempero zero sódio – Frango e com sal rosa a gosto. Misturar com o iogurte.
Montagem e finalização: Moldar as coxinhas no tamanho desejado e passar na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Fritar imersas em óleo quente ou assar no forno.
Este post é uma contribuição da assessoria da Smart Temperos para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.
Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas