Receita Caldo Verde, Bacalhau Vinho & Cia
Com as temperaturas em baixa e a chegada do frio, nada mais gostoso do que tomar um belo caldo ou uma sopa fumegante para aquecer o corpo e o espírito. Com os ingredientes-chave batata, couve e linguiça, o caldo verde teve origem em meados do século XV ao norte de Portugal, na região do Minho. Ao longo dos anos, virou tradição e se tornou um popular como prato de inverno.
Confira a receita do caldo verde do chef Carlos Henrique Pallas, do restaurante Bacalhau,Vinho&Cia
Ingredientes para 6 porções:
- 1,5 kg de batata
- 2,5 litros de água
- 2 gomos de linguiça portuguesa
- 1 maço de couve-manteiga
- 2 cebolas grandes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 sal a gosto no final
Modo de preparo:
• Fatie a couve bem fininha, de uma picada grosseira e reserve.
• Descasque as batatas e as cebolas e corte em pedaços grandes.
• A linguiça também corte em pedaços grandes.
• Leve tudo para ferver e cozinhe com a panela tampada até que as batatas estejam bem macias.
• Desligue o fogo, retire as linguiças e bata o restante no mixer ou num amassador de purê.
• Volte tudo à panela. Corte as linguiças em rodelas médias e junte ao creme.
• Deixe levantar fervura
Acrescente a couve picada bem fininha e acerte o sal
• Sirva com um fio de azeite em cada prato.
Este post é uma contribuição Bacalhau,Vinho&Cia para o Guia BH Mulher
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