Ainda dá tempo de aproveitar o São João. Finna ensina a fazer Bolo de Pé de Moleque
Para fechar a campanha “Coração São João”, Finna ensina receita típica do período
As festas de São João são muito tradicionais em todo o país. Por isso, as comemorações foram adaptadas para o arraial acontecer no conforto e segurança do lar, mantendo a cultura e os sabores típicos do período. Para fazer parte deste momento culturalmente tão especial, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, desenvolveu a campanha digital “Coração São João”, para animar e levar receitas deliciosas às comemorações. A ação consiste em disponibilizar receitas típicas, exclusivas, para que as pessoas possam aproveitar o sabor único das festividades no dia a dia, indo além do período tradicional.
Para finalizar as comemorações de São João, prepare o Bolo de Pé de Moleque, para adoçar a vida com muito sabor. A sobremesa dá certo porque utiliza Farinha de Trigo Finna, que é mais soltinha, branquinha e fofinha. Agora, é só separar todos os ingredientes e colocar a mão na massa!
Confira abaixo o modo de preparo completo. A receita também está disponível nos canais digitais da marca @cozinhafinna no Instagram e Cozinha Finna no Facebook.
Receita: Bolo de pé de moleque
Ingredientes:
Para o Bolo de Pé de Moleque:
- 250 g de Margarina Puro Sabor
- 3 de xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 ½ de xícara (chá) de leite de coco
- 6 ovos
- 2 (chá) de Farinha de trigo Finna tipo 1
- 1 xícara (chá) de xerém de castanha
- 3 xícaras de massa de mandioca
- 2 colheres de sopa de fermento
- 6 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 colheres de cravo-da-índia
- 2 colheres de erva-doce
- 1 pitada de sal
Para a cobertura:
- 1 xícara de doce de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de pé de moleque quebradinho
- ½ xícara de castanha-de-caju
Modo de Preparo:
Prepare o Bolo de Pé de Moleque:
– Em uma panela, coloque o leite do coco, a erva-doce, o cravo-da-índia e o café solúvel. Quando ferver, desligue e peneire.
– Na batedeira, misture os ovos, a margarina e o açúcar até ficar com aparência esbranquiçada. Coloque a massa de mandioca e a farinha de trigo.
– Acrescente o leite do coco aromatizado com café, cravo e a erva-doce. Adicione o fermento e o sal. Acrescente o xerém de castanha.
– Coloque em uma forma untada com margarina e em seguida coloque a massa do bolo.
– Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 50 minutos.
Prepare a cobertura:
– Em uma panela, coloque o doce de leite, o leite condensado e o creme de leite. leve em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar da panela. Espere esfriar e despeje a cobertura em cima do bolo.
– Decore com o pé de moleque quebradinho e as castanhas-de-caju.
Este post é uma contribuição Finna para o Guia BH Mulher
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