Matcha: diversos benefícios em um único chá
O matcha é a folha do chá verde (Camelia sinensis) cultivada de forma especial, moída de modo que conserva todas as propriedades da planta. Popularmente conhecido por conter sustâncias termogênicas que ajudam no emagrecimento, seus benefícios vão muito além da perda de peso, sendo uma fonte rica de nutrientes que contribuem para o bom funcionamento do organismo. A principal característica do matcha é que possui 137 vezes mais o antioxidante EGCG ou epigalocatequina-3-galato, que defende nossas células da ação dos radicais livres, além de trazer benefícios para a saúde do coração e do cérebro. Abaixo, confira outros benefícios desse chá:
Leia também:
Receita de sorvete superdetox
Nutricionista esclarece dúvidas sobre a dieta detox
O poder do chá de folha de oliveira
Emagrecimento
Por ser termogênico, contribui para queimar as calorias e gordura do organismo. O efeito é intensificado quando associado à prática de atividade físicas. Além disso, tem a catequina em sua composição, substância que contribui para a perda de peso.
Poder antioxidante
Possui polifenóis antioxidantes que previnem o envelhecimento, combatem a inflamação, oxidação das células e reduzem as celulites.
Efeito estimulante
Como possui cafeína, estimula o metabolismo aumentando a energia e disposição do organismo.
Sensação de saciedade
O antioxidante EGCG (epigalocatequina) presente no matchá, estimula a liberação do hormônio CCK (colecistocinina), responsável por alertar o cérebro que o estômago está cheio.
Redução de inchaço
Ajuda a reduzir a retenção de líquidos, eliminando as impurezas do organismo.
Prevenção de doença
O antioxidante EGCG (epigalocatequina), do grupo das catequinas, ajuda na prevenção do câncer.
Controle do colesterol e diabetes
Aumenta os níveis do colesterol bom (HDL) no organismo e reduz os níveis do colesterol ruim (LDL). Por conter fibra, ajuda a estabilizar os níveis de glicose no sangue.
Concentração e alivia o estresse
Possui a L-teanina, aminoácido que estimula a atividade cerebral relacionada ao relaxamento, à concentração, ao alívio de estresse e até à diminuição da pressão arterial.
É comum usarmos o matchá em pó no preparo dos tradicionais chás, e a Grings Alimentos Saudáveis disponibiliza no mercado o Matcha Gourmet, para o preparo da bebida, além da Linha Matcha Fruit, que um envelope prepara um litro de um delicioso refresco som sabor de frutas. O pó também pode ser adicionado como ingrediente para fazer pães, bolos, sucos e vitaminas, deixando essas delícias mais saudáveis e nutritivas, ideais para serem consumidas a qualquer hora do dia.
Para aqueles que querem mais praticidade, a WNutritional, primeira fabricante de bebidas funcionais, possui o Luminus Tea Matchá, chá pronto para beber com baixas calorias, enriquecido com fibras, propriedades antioxidantes e termogênicas, sem adição de açúcar nem conservantes.
Este post é uma contribuição da assessoria da Grings Alimentos Saudáveis para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.
Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas