E o inverno chegou. Nesta época do ano temos a tendência de comer mais e, segundo muitos costumam dizer, de engordar.
Fugindo um pouco dos caldos e cremes, que tem o seu lugar, procurei criar uma receita que fosse leve e equilibrada mas que não deixasse de ser deliciosa, com um toque dos sabores do inverno.
Assim surgiu a receita que passo a vocês, o Frango com Damascos e Arroz de Amêndoas.
Frango com damascos e arroz de amêndoas
Por Chef Henrique Burd
Ingredientes:
- 6 filés de frango afinados
- ¼ de xícara de molho Shoyu
- ½ xícara de pasta de damasco
- 6 tiras de bacon
Pasta de Damasco – 50 g de damascos secos batidos no liquidificador com ½ xícara de água
Tempere os filés de frango com o molho de soja e alho (opcional).
Coloque uma tira de bacon embaixo do filé no sentido do comprimento.
Passe a pasta de damasco sobre cada filé e enrole junto com o bacon.
Feche com um palitinho.
Coloque em uma travessa refratária e leve para assar até dourar (aproximadamente 40 minutos). Tome cuidado para não ressecar.
Molho:
- 1 tablete de caldo de galinha
- ½ xícara de água
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 xícara de creme de leite
- salsinha, cebolinha e tomates para decorar
Dissolva o caldo de galinha em água fervente, misturando todos os outros ingredientes.
Coloque este molho sobre os filés de frango já assados
Arroz de amêndoas:
Coloque 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela média.
Adicione arroz pronto, o suficiente para 4 a 6 pessoas.
Adicione ½ xícara de queijo parmesão ralado, 100 g de amêndoas trituradas e cebolinha picada a gosto.
Misture todos os ingredientes e sirva.
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BLOG PITACOS CULINÁRIOS POR CHEF HENRIQUE BURD
SOBRE O AUTOR
Henrique Burd – Chef de cozinha do Ateliê da Cozinha, especializado em cozinha internacional, consultor e adora criar pratos diferentes.