Duas receitas com doce de leite uruguaio para arrasar na hora da sobremesa
“O doce” dos doces
Confira duas receitas que trazem o doce de leite como protagonista na hora da sobremesa
Fruto da simples combinação de leite e açúcar e algumas técnicas mantidas sob sigilo de estado, o doce de leite é uma das iguarias mais aclamadas ao redor do globo. Patrimônio cultural gastronômico de países sul americanos, como a Argentina e o Uruguai, basta visitá-los para conferir de perto o protagonismo do doce em preparo de receitas e sobremesas.
Nos restaurantes do Enjoy Punta del Este não é diferente. O chef Nicolás Zunino, responsável pelos restaurantes do resort, elaborou duas receitas clássicas com o doce uruguaio que já figuram entre as mais pedidas de hóspedes e visitantes.
Confira abaixo as receitas:
Receita: Vulcão de Doce de Leite
Ingredientes massa:
- 600g de doce de leite uruguaio
- 4 ovos inteiros
- 3 gemas
- 3 colheres de farinha de trigo uma pitada de sal
Ingredientes recheio:
- 500g de doce de leite uruguaio
- 250g de creme
- 250g de leite
Modo de preparo recheio:
Misture todos os ingredientes e coloque em recipientes pequenos, do tamanho de pastilhas, e leve ao congelador por 6 horas.
Modo de preparo massa:
Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa uniforme e homogênea. Pegue pequenas formas de cupcake, devidamente untadas com manteiga e farinha, e coloque a massa até a metade. Pegue uma pastilha de recheio congelada e coloque no meio e complete com mais massa. Repita a operação nas demais formas e leve para assar com forno em temperatura de 180º por 12 minutos, desenformando e servindo ainda quente.
Receita: Mousse de Doce de Leite
Ingredientes:
- 700g de doce de leite uruguaio
- 600g de creme de leite
- 200g de clara de ovo
- 8 folhas de gelatina sem Sabor
- uma pitada de sal
Modo de preparo:
Bata o creme de leite gelado em velocidade média por 5 minutos e reserve. Em outro recipiente, bata o doce de leite juntamente com as gelatinas já dissolvidas em água morna por 3 minutos em velocidade média e reserve. Pegue um terceiro recipiente e bata as claras até atingir o ponto de neve, em velocidade alta, e adicione delicadamente o doce de leite batido, mexendo com uma colher até incorporar bem. Por último adicione o creme de leite. Após esse processo, basta colocar o mousse em tigelas individuais e levar a geladeira por três horas antes de servir.
Este post é uma contribuição da assessoria do Enjoy Punta del Este para o Guia BH Mulher
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