Dicas de como organizar a cozinha
Por Maria Flávia Oliveira
DICA DO DIA!!!
Organizar a cozinha é mais simples do que você imagina. Confira esse pequeno roteiro.
– Reserve parte do armário da cozinha para os eletrodomésticos. Deixá-los na bancada ou em cima do armário, por exemplo, favorece que fiquem impregnados de gordura.
Leia também:
Dicas para ter organização – Por Maria Flávia Oliveira
Como montar uma mala com peças de roupa coringas
Dicas para organizar a mala para as férias de julho
– O espaço embaixo da pia não é para mantimentos e nem condimentos. Como é mais úmido, pode estragar e embolorar tudo o que for de comer. Utilize-o para guardar panelas, formas e travessas. Se a base for de madeira, forre com plástico.
– O que fica perto do quê?
O pano de prato tem que estar ao lado da pia e/ou do fogão. Os copos devem estar perto da geladeira. Os pratos e talheres, perto da mesa.
– Na despensa, a primeira missão é jogar fora tudo o que já passou da data de validade.
Depois, organize o armário, separando os alimentos por categorias. O que estiver aberto, deve ser guardado em potes fechados, devidamente etiquetados, com a data de validade bem visível. Itens que são usados diariamente (como sal, óleo, açúcar, etc) devem ficar à mão.
Este post é uma contribuição da Fafati Consultoria para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.
SOBRE O AUTOR
Maria Flávia Oliveira – Personal Organizer
Consultoria em Organização: Residencial / Empresarial / Treinamento para empregados e funcionárias domésticas.
Saiba mais: Facebook.com/FafatiConsultoria