Creme Brulée de Laranja: uma boa pedida para as sobremesas de final de ano
As comemorações de Natal e Ano Novo pedem ceias fartas e sobremesas saborosas! Para as datas, não há nada melhor do que caprichar nas receitas para reunir os amigos e familiares. Neste ano, que tal fugir das tradicionais sobremesas como pudim de leite, sorvete, salada de frutas e tortas? É possível dar aquela incrementada no cardápio sem gastar muito dinheiro e tempo na cozinha.
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A Chef Pâtissier Laysa Durski – do Restaurante Durski e Madero Prime Steakhouse – preparou um Creme Brulée de Laranja como sugestão. A receita é bastante simples e rápida de preparar. Ela optou em assar e servir o creme em mini caçarolas de cerâmica, produzidas pela MondoCeram Gourmet, em Santa Catarina. A marca tem mais de 10 opções de cores para este produto, que é uma ótima pedida para quem gosta de servir em porções individuais e surpreender com o visual do prato.
Vamos à receita?
Creme Brulée de Laranja
Ingredientes:
- 750ml de creme de leite fresco
- 250ml de suco de laranja
- 280g de açúcar
- 12 gemas
Modo de preparo:
Esquente o creme de leite até começar a ferver e em seguida acrescente o suco de laranja. Bata as gemas com o açúcar até ficar claro. Misture no creme de leite e peneire. Coloque em ramequins ou mini caçarolas de cerâmica, porções individuais, e leve para assar até ficar firme. Após, coloque para gelar. Na hora de servir, polvilhe açúcar por cima e queime com o maçarico.
Este post é uma contribuição da Pontuale Comunicação para o Guia BH Mulher
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