Sobremesa famosa ganha versão fitness
Analu Lourenço ensina como preparar receita de brownie com sorvete de morango em tigela de chocolate
Aos que fazem dieta, uma das tarefas mais difíceis é controlar o consumo de doces. Segundo a nutricionista mineira Juliana Ribeiro, ao aderir à alimentação saudável e balanceada é preciso encontrar um ponto de equilíbrio, tanto na quantidade, quanto no tipo de alimento ingerido. “Cortar o doce de vez não é a solução, pois pode acabar levando a pessoa à compulsão alimentar”, afirma.
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Para a designer de moda e vlogueira Analu Lourenço, um dos grandes obstáculos em manter uma rotina alimentar saudável foi saber a dose certa de consumir doces e, principalmente, evitar os momentos de “querer comer sem parar”. “Eu sempre gostei muito de doce. Então, tive que encontrar uma maneira de consumi-los na medida certa, mantendo a qualidade da minha alimentação. Foi, aí, que decidi pedir algumas dicas para a minha nutricionista”, conta Analu.
Depois de frequentar diversos restaurantes com sobremesas cheias de açúcar e gordura, a vlogueira, sob orientação de sua nutricionista, resolveu colocar a mão na massa e criar a sua própria receita de sobremesa fitness, mas de encher os olhos de qualquer pessoa. “Escolhi recriar uma sobremesa que eu sempre via em fotos nas redes sociais, com ingredientes e modo de preparo que fossem saborosos, saudáveis e fácil de fazer e que me ajudasse a matar a vontade de doce”, explica Ana Lu.
De acordo com a nutricionista, é possível, sim, comer chocolate feito à base de cacau e com menor quantidade de açúcar, desde que em pouca quantidade. “No caso da receita do brownie com sorvete de morango em tigela de chocolate, demos preferência a ingredientes funcionais, sem adição de açúcar”, fala a nutricionista.
Para o êxito de uma dieta, é fundamental consumir receitas balanceadas e de fácil preparo. Segundo Juliana, o índice de pessoas que se mantêm na dieta por mais tempo, é maior quando não existem dificuldades no preparo. Neste caso, o passo a passo da sobremesa é simples e divertido. Mas, uma dica: é melhor degustá-la rapidinho, pois, devido ao calor, tanto o chocolate, quanto o sorvete podem começar a derreter!
Confira a receita do brownie com sorvete de morango em tigela de chocolate:
Brownie
- 1 scoop de Whey Protein de chocolate;
- 2 claras de ovos;
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim;
- 20g de castanha de caju sem sal picada;
- 1 colher de sopa de cacau em pó ou alfarroba;
- 2 sachês de sucralose;
1) Misture todos os ingredientes da massa até obter uma consistência homogênea;
2) Separe em duas porções e leve ao micro-ondas por 50 segundos;
Cobertura de chocolate
- 50 g de chocolate meio amargo ou amargo;
1) Derretido em banho-maria (até derreter) ou micro-ondas (por 30 segundos ou até derreter completamente);
Sorvete de Morango
- 5 morangos picados;
- 2 pacotinhos de gelatinas diet sem sabor (preparar a gelatina com 5 colheres de sopa de água, dissolvendo-a no micro-ondas com temperatura máxima em 15 segundos; com ela pronta; misturar com 100 ml de água);
- 2 pedras de gelo;
- 60 g de whey protein sabor morango;
- Adoçante a gosto;
1) Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura com consistência cremosa;
2) Despeje o conteúdo em uma tigela e leve para o freezer;
3) Espere aproximadamente três horas e sirva com o brownie;
Este post é uma contribuição da assessoria da Analu Lourenço para o Guia BH Mulher
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