Brownie com Geleia de Morango com Pimenta e Sorvete de Creme
Chef Henrique Escabia, da Sabor das Índias
Tempo de Preparo: 1 hora (15 minutos para o mise-en-place e 45 minutos de forno)
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 9 porções
Ingredientes Brownie
- Manteiga sem sal 200g (1 barra)
- Chocolate meio amargo 300g (2 barras pequenas)
- Ovos 175g (3 unidades grandes)
- Açúcar 210g (1 xícara de chá)
- Farinha de Trigo 110g (¾ Xícara de chá)
- Fermento em pó 2g (1 colher de café)
- Sal 2g (1 colher de café)
Ingredientes Geleia de Morango com Pimenta Vermelha
- Morango 250g (1 bandejinha)
- Pimenta Vermelha 15g (1 unidade sem semente)
- Açúcar 40g (2 colheres de sopa – pode variar um pouco de acordo com acidez do morango)
- Suco de Meio Limão
Modo de Preparo Brownie
Coloque a manteiga em um recipiente de vidro e derreta no micro-ondas ou em banho-maria.
Em seguida derreta o chocolate na manteiga, até que fique liso e homogêneo. Se precisar, volte alguns segundos para derreter.
Acrescente os ovos à mistura e mexa até que incorpore os ovos.
Acrescente o açúcar e misture, em seguida a farinha de trigo com o sal e o fermento.
Forre a forma quadrada com fundo falso com o papel manteiga.
Coloque a massa do brownie e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 40 minutos. O tempo pode variar de acordo com cada forno, por isso fique atento, quando formar uma casquinha toda trincada em cima e ele não balançar mais quando mexer na forma, está pronto. É para ficar bem úmido por dentro.
Modo de Preparo Geleia de Morango com Pimenta
Lave os morangos, tire os cabinhos e corte-os ao meio.
Lave a pimenta, tire o cabinho e as sementes, corte em fatias finas.
Em uma panela pequena coloque os morangos, a pimenta, o açúcar e o suco do limão.
Leve ao fogo alto até que comece a ferver, em seguida abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que a calda fique em ponto de calda.
Coloque em um recipiente e deixe esfriar para servir.
Montagem
Corte os pedaços do brownie em quadrados iguais, aqueça por alguns segundos no micro-ondas, para que fique morno e sirva com o sorvete de creme e a geleia de morango com pimenta.
Este post é uma contribuição da assessoria do Sabor das Índias para o Guia BH Mulher
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