por Chef Henrique Burd
Que tal um peixe para as festas de fim de ano?
O bacalhau é uma excelente opção e esta receita é muito diferente das conhecidas receitas de bacalhau português, por reunir ingredientes da cozinha portuguesa e da cozinha oriental.
O resultado é simplesmente único!!
Bom apetite!
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Bacalhau Oriental
Ingredientes
500 g de bacalhau do porto em filés
150 ml de saquê
200 ml de saquê mirim
1 envelope de hondashi
quanto baste de azeite
500 g de missô
Modo de Preparo
Caso não encontre bacalhau dessalgado, dessalgue o bacalhau com pelo menos 24 horas de antecedência, trocando diversas vezes a sua água.
Retire a pele e as espinhas e reserve.
Em uma panela, combine os saquês, o hondashi e o missô e deixe derreter em fogo baixo, mexendo sempre, até que fique homogêneo e sem grumos.
Deixe a mistura esfriar e, então, coloque o bacalhau nessa mistura por, pelo menos, 2 horas para incorporar os sabores.
Retire o bacalhau da mistura de missô e não deixe excessos da mistura.
Em uma frigideira pré-aquecida, esquente um fio de azeite e frite o bacalhau igualmente de todos os lados.
Sirva com cebolinhas verdes, batatas cozidas e arroz branco.
SOBRE O AUTOR
Henrique Burd – Chef de cozinha do Ateliê da Cozinha, especializado em cozinha internacional, consultor e adora criar pratos diferentes.
www.ateliedacozinha.com.br