Conserva de Berinjela
*Raquel Araújo
INGREDIENTES:
- 4 berinjelas médias
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 1/2 xícara de azeite
- 2 colheres de vinagre
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1/2 xícara de uva-passa (opcional)
MODO DE PREPARO:
Lave e corte as berinjelas em cubos e coloque numa bacia com água e vinagre. Corte os pimentões e a cebola em pedaços pequenos. Numa assadeira, coloque os cubos de cebola e pimentões, escorra a água da berinjela e coloque junto. Regue com azeite e adicione o sal e misture tudo. Leve para assar por 40 minutos a 250°C. Enquanto estiver assando, a cada 10 minutos, misture a conserva com uma colher (vai soltando a água). Após 40 minutos assando retire do forno, verifique se a berinjela cozinhou e, se quiser, regue com mais um pouco de azeite. Adicione a uva-passa misturando à conserva. Espere esfriar e conserve na geladeira. Sugestão de acompanhamento: pães e almôndegas de carne.
*Raquel Araújo é apaixonada por nutrição, alimentação saudável, saúde e esportes, está sempre atualizada nos estudos sobre alimentação e seu impacto no organismo. Compartilha para esta coluna do BH Mulher, receitas exclusivas, saudáveis, leves e naturais já experimentadas e aprovadas por ela.
Instagram: raquel.cris.o
Blog: OLHA VIDA LEVE
Este post é uma contribuição exclusiva de Raquel Araújo para o Guia BH Mulher
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