Pizza de Panetone é sugestão para o Natal
Chef Ronaldo Ayres desenvolve receita especial para a data
Para surpreender os convidados nas festas de fim de ano, o chef Ronaldo Ayres, conhecido como Sr. Pizza e criador do CTP- Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizzas e Massas no Brasil, desenvolveu uma receita especial de Pizza de Panetone, que transforma a tradição de Natal em uma deliciosa sobremesa. Confira:
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PIZZA DE PANETONE
Ingredientes
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 300 g massa de panetone
- 5 g de fermento biológico seco
- 50 g açúcar
- 50 ml de óleo de girassol
- 690 ml de água gelada
Cobertura de cada pizza:
- 300 g creme de confeiteiro
- 1/2 litro de leite
- 150 g frutas cristalizadas
- 150 g uvas passas
- Cerejas, pêssego e frutas em calda
Modo de preparo:
Em uma batedeira, misture a farinha de trigo com a massa de panetone e o fermento por 1 minuto; acrescente água gelada e o óleo de girassol e bata por mais 10 minutos. Separe a massa em bolinhas de 350 gramas e coloque em vasilhas untadas com óleo, tampe e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos. Abra as bolinhas em discos de 35 cm. Pré-asse a massa por aproximadamente 4 minutos em 280°C no forno convencional. Reserve. Leve ao fogo o leite e o creme de confeiteiro e mexa até engrossar. Acrescente as frutas e cubra a massa com o creme. Leve novamente ao forno por 2 minutos a 280ºC. Decore com frutas em calda.
Dica: a massa de panetone pode ser encontrada em lojas especializadas em confeitaria
Rendimento: 5 massas de pizza.
Este post é uma contribuição da assessoria do Senhor Pizza para o Guia BH Mulher
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