Receitas de Brownie e Waffle de Tapioca
Chefe Funcional Renata Macena elabora receitas saborosas para o café da manhã utilizando massa pronta para tapioca
A Chef Funcional da BeijuBom, Renata Macena, preparou duas receitas diferentes para aqueles que não abrem mão de consumir tapioca todos os dias no café da manhã. O Waffle e Brownie são receitas mundialmente conhecidas e que ganharam um toque brasileiro e forma de preparo mais saudáveis com a utilização da massa pronta para tapioca BeijuBom como ingrediente.
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O Waffle é um prato simples e saboroso criado na Bélgica. O “pãozinho” leva poucos ingredientes e é preparado em uma chapa específica. Renata elaborou uma receita funcional da receita que se tornou símbolo de café da manhã inclusive nos EUA.
Já o Brownie, bolo tipicamente americano, se tornou adoração mundial. O brownie é feito tradicionalmente com apenas cinco ingredientes. Renata fez substituições para deixar o bolo de chocolate ainda mais saudável e saboroso. Ele também pode ser servido como sobremesa.
Brownie de Tapioca com castanha do Pará e Chia
Ingredientes:
- ¼ xíc. (chá) de açúcar de coco
- 2 ovos orgânicos
- 1 c. chá de extrato de baunilha
- ½ xíc. chá de chocolate derretido
- ¾ xíc. chá de óleo de coco
- 3 colheres (sopa) de goma de tapioca BeijuBom
- 3 colheres (sopa) de farinha de chia
- ¼ c. chá de sal
- ¼ c. chá de bicarbonato
- ¼ xíc. castanha do para picada
Preparo:
1. Misture o chocolate derretido e o óleo de coco. Reserve
2. Misture todos os secos e reserve
3. Na batedeira bata os ovos e o açúcar, até obter um creme fofo. Junte o extrato de baunilha e misture.
4. Adicione os secos, alternado com a mistura de chocolate derretido.
5.Incorpore a castanha do Pará picada
Waffle de tapioca
Ingredientes:
- 1 xíc. (chá) de goma de tapioca BeijuBom
- 2 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 1 colher (chá) de fermento quimico
- Sal a gosto
- 1 ovo
- ½ xíc. (chá) de leite de amêndoas
- 1 colher (sopa) de mel
Preparo:
1. Misture todos os secos e reserve.
2. Misture o ovo, o leite de amêndoas e o mel. Junte aos secos e misture com um fouet.
3. Unte a máquina de waffle com um pouco óleo de coco e espere até ficar bem aquecida.
4. Coloque uma concha da massa na máquina, com cuidado para que não transborde. Feche e deixe assar até ficar bem crocante e levemente dourada por fora.
5. Sirva enquanto ainda estiver bem quente.
Este post é uma contribuição da assessoria da BeijuBom para o Guia BH Mulher
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