Sobremesa boa em dias quentes é aquela refrescante, não é mesmo?
A TORTA GELADA DE BISCOITO, CASTANHA E FRUTAS SECAS da Fortaleza, marca da M. Dias Branco, é tão boa que a sua família vai querer repetir.
Como fazer a Torta Gelada de Biscoito, Castanha e Frutas Secas
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito AMANTEIGADO FORTALEZA SABOR NATA
- 1 lata de leite condensado
- 150ml leite integral
- 3 gemas peneiradas
- 400g creme de leite fresco
- 50g uva-passa
- 50g nozes picadas
- 50g damascos secos picados
- 50g amêndoas picadas
- 200g chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de Creme de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas; cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até obter um creme encorpado. Reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter um chantilly. Adicione aos poucos o chantilly ao creme, misturando delicadamente.
Em uma forma de bolo inglês coberta por plástico filme, monte a sobremesa em camadas. Monte seguindo a sequência: creme, biscoito, uva-passa, nozes, damasco, creme e finalize com biscoito. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
Derreta o chocolate no micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos, para não queimar. Misture o creme de leite até formar a ganache.
Desenforme a torta em cima da travessa que for servir. Cubra toda a superfície com uma camada de ganache.
Decore a parte de cima como preferir, usando as nozes, amêndoas e damasco. Deixe-a no freezer até a hora de servir.
Este post é uma contribuição da assessoria da Marca Fortaleza para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.
Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas