Receita de Salada com Frutas Vermelhas e Brownie de Chocolate Branco com Coco
Para o Dia das Mães, o Vigilantes do Peso separou duas receitas do seu mais novo livro, “Faça e Leve Suas Refeições”. Comemore com sua mãe de forma saudável. Confira as receitas:
Salada de Frango com Frutas Vermelhas
Rende 1 porção
Tempo de Preparo: 10 min
Ingredientes:
- 1 ½ xíc. de mix de folhas verdes variadas (agrião, rúcula, alface)
- 1 xíc. de mix de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa)
- ¾ de xíc. de peito de frango sem pele, cozido e picado em cubos
- ¼ de cebola-roxa pequena cortada em rodelas
- 1 ½ C.S. de vinagre balsâmico
- 1 c.c. de azeite de oliva
- Pitadas de sal e pimenta
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e sirva a salada. Se desejar transportá-la, ela deve ser consumida no mesmo dia.
Cada porção contém (3 xíc.): 310 Calorias, 9 g de Gorduras Totais, 2 g de Gorduras Saturadas, 389 mg de Sódio, 16 g de Carboidratos, 14 g de Açúcar, 7 g de Fibra e 35 g de Proteína.
Dica:
Para transformar esta receita em um sanduíche, tempere as folhas com ½ C.S. de vinagre em um recipiente separado. Misture os outros ingredientes e coloque-os entre 2 fatias de pão integral light, o que vai acrescentar 3 unidades ProPontos à receita.
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Brownie de Chocolate Branco e Coco
Rende 16 porções
Tempo de Preparo: 35 min
Ingredientes
- ½ xíc. de coco em flocos com zero percentual de açúcar
- 1 xíc. de farinha de trigo
- ⅛ de xíc. de farinha de trigo integral
- ½ c.c. de fermento em pó
- ¼ de c.c. de sal
- ½ xíc. de chocolate branco picado
- ⅓ de xíc. de óleo de coco
- 1 xíc. de açúcar-mascavo
- 2 claras de ovos
- ½ c.c. de essência de baunilha
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma quadrada de aproximadamente 20 cm com óleo em spray.
2. Em uma assadeira, espalhe o coco e asse-o de 4 a 5 minutos. Deixe-o esfriar.
3. Em uma tigela média, misture as farinhas, o fermento e o sal. Depois, incorpore o chocolate e o coco.
4. Em uma panela pequena, aqueça rapidamente o óleo em fogo médio e desligue o fogo. Em seguida, adicione o açúcar. Deixe-o esfriar por 5 minutos. Acrescente as claras e a baunilha na panela e mexa tudo para combinar os ingredientes.
5. Junte as misturas de açúcar e de farinha e mexa bem com uma espátula de silicone. Despeje a massa na assadeira quadrada e alise a parte de cima.
6. Asse o brownie por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito inserido no centro dele saia limpo. Deixe-o esfriar completamente. Corte-o em 16 pedaços. Armazene-os em um recipiente hermético, à temperatura ambiente, onde podem ser conservados por até 3 dias.
Cada porção contém (1 pedaço): 164 Calorias, 8 g de Gorduras Totais, 7 g de Gorduras Saturadas, 69 mg de Sódio, 19 g de Carboidratos, 12 g de Açúcar, 1 g de Fibra e 2 g de Proteína.
Este post é uma contribuição da assessoria da Vigilantes do Peso para o Guia BH Mulher
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