Receita de Musse de Chocolate para Diabéticos
Os diabéticos não estão condenados a uma vida de comida insossa, sem nunca mais poder comer um docinho. É possível manter uma alimentação saudável, nutritiva, com controle adequado de porções e que, além de fazer bem ao bolso, agrada toda a família.
O livro Receitas para Combater o Diabetes, lançamento da editora Alaúde, reuniu mais de 100 pratos de baixo índice glicêmico para todas as refeições: café da manhã, almoço, jantar, lanches e sobremesas, sempre em combinações apetitosas.
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O exemplar traz uma variedade de receitas para o preparo de bolos, panquecas, lasanhas, saladas, pizzas e outros pratos inspirados nas mais tradicionais culinárias do mundo. Todas específicas para diabéticos e aprovadas por nutricionistas.
Receita: Musse de Chocolate
Preparo: 25 minutos ( + tempo de geladeira) para 4 pessoas
Valor Nutricional por porção:
- 5 g de gorduras totais
- 3,1 g de gorduras saturadas
- 744 kJ (178 cal)
- 26,9 g de carboidratos
- 5,3 g de proteínas
- 2,1 g de fibras
- 112 mg de sódio
Ingredientes
- 50 g de chocolate amargo (mínimo 70% de cacau) picado
- ½ xícara (120 g) de ricota light em temperatura ambiente
- ¼ de xícara (55 g) de açúcar
- 3 colheres (chá) de cacau em pó sem açúcar
- 2 claras
- 125 g de framboesas frescas
Modo de fazer:
1 Coloque o chocolate numa tigela média refratária. Sem deixar que o fundo da tigela encoste na água, leve-o ao banho-maria sobre uma panela média de água fervente em fogo brando, até derreter. Deixe esfriar por 10 minutos.
2 Leve a ricota, o açúcar e o cacau ao processador, e bata até obter um creme liso. Junte o chocolate derretido e bata até misturar bem.
3 À parte, bata as claras em neve na batedeira até formarem picos moles. Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de chocolate. Faça isso em 2 levas. Distribua a mistura em 4 tacinhas com capacidade de ½ xícara (125 ml). Cubra e leve à geladeira por 6 horas ou até a musse ficar firme.
4 Sirva a musse decorada com framboesas.
Dicas: Se a ricota estiver muito gelada e o chocolate acabar endurecendo, leve-os ao micro-ondas por 15 segundos para amolecer antes de incorporar as claras em neve. Na geladeira, a musse se conserva por até 3 dias.
Este post é uma contribuição da assessoria da Livro Receitas para Combater o Diabetes para o Guia BH Mulher
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