Esta semana trago para vocês uma receitinha bem interessante, principalmente para o feriado que se aproxima.
Biscoito de tomate seco com nozes
Inspirado no clássico biscotti italiano, esta é uma ótima opção para salgadinhos.
É interessante modelar com se fossem bastões.
Biscoito de tomate seco com nozes
Ingredientes:
¼ de xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos ligeiramente batidos
1 xícara de chá de farinha de trigo com fermento
¼ de xícara de chá de farinha de milho
10 tomates secos em conserva, escorridos e picados
½ xícara de chá de nozes picadas
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180°.
Caso não utilize formas de Teflon, unte e esfarinhe duas formas
Bata a manteiga até formar um creme
acrescente os ovos batidos aos poucos.
Junte as farinhas peneiradas e misture com uma colher.
Incorpore as nozes e os tomates secos picados
Separe a massa em duas partes e modele no formato de filão (mais ou menos 18×8 cm)
Achate e coloque nas formas
Leve para assar por cerca de 20 minutos ou até corar levemente.
Retire do forno e transfira para uma tábua de corte
Com uma faca de serra corte cada um dos pães em 12 fatias
Recoloque as fatias nas formas e retorne ao forno por mais 10 minutos ou até corar
Coma puro ou com patês de sua preferência
Bom apetite!!
*Henrique Burd é Chef de cozinha do Ateliê da Cozinha, especializado em cozinha internacional, consultor e adora criar pratos diferentes.
BLOG PITACOS CULINÁRIOS POR CHEF HENRIQUE BURD
Este post é uma contribuição do Chef Henrique Burd para o Guia BH Mulher
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