Receita: Bolo Proteico de Cacau com Banana
*Raquel Araújo
Esse bolo é um ótimo pré-treino, fazemos muito aqui em casa, fica fácil e prático manter a rotina de atividades físicas quando você tem o pré-treino pronto para consumir na geladeira!
Esse bolo deve ser guardado na geladeira para durar mais e pode ser aquecido no microondas ao consumir, dez segundos já são suficientes!
INREDIENTES:
- 500g de banana bem maduras (eu prefiro a caturra pois é mais doce)
- 100g de quinoa em flocos
- 100g de amaranto em flocos
- 10 ovos
- 100g de cacau em pó
- 30g de linhaça (ou amendoim torrado e moído)
- 30g de fermento químico
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (para untar)
MODO DE PREPARO:
Amasse as bananas com um garfo, acrescente os ovos, o amaranto, a linhaça, o cacau e misture com o garfo ou com um ‘fuet’. Adicione a quinoa até dar o ponto do bolo (geralmente, a massa descola da vasilha quando vira a mesma), vai ser em torno de 100g de quinoa em flocos. Adicione o fermento e deixe a massa descansar por 15 a 20 minutos.
Unte a forma com óleo de coco e despeje a massa do bolo. Asse em forno pré aquecido a 200º por 25 a 30 minutos, a depender do forno.
*Raquel Araújo é apaixonada por nutrição, alimentação saudável, saúde e esportes, está sempre atualizada nos estudos sobre alimentação e seu impacto no organismo. Compartilha para esta coluna do BH Mulher, receitas exclusivas, saudáveis, leves e naturais já experimentadas e aprovadas por ela.
Instagram: raquel.cris.o
Blog: OLHA VIDA LEVE
Este post é uma contribuição exclusiva de Raquel Araújo para o Guia BH Mulher
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