Receita: Filé mignon com funghi secchi
*Raquel Araújo
Essa receita não tem erro, agrada à todos, o molho é bem encorpado e saboroso e, pra completar, rende bastante! Sugestão de acompanhamento: batatas assadas com sal e alecrim ou macarrão de sua preferência.
INGREDIENTES:
- 1 cebola grande ou 2 pequenas
- 1 xícara de vinho tinto
- 25 g de cogumelo seco (funghi secchi)
- azeite
- 1 filé mignon inteiro sem o cordão
- 2 colheres de sopa de maizena
- sal e pimenta do reino a gosto
- manteiga e parmesão ralado (opcional)
MODO DE PREPARO:
Coloque um litro de água numa caneca para ferver e, após ferver, desligue o fogo e coloque os cogumelos (funghi secchi) para hidratar por 20 minutos. Enquanto isso, numa panela grande, coloque um dedo de azeite, até cobrir o fundo da panela, adicione a cebola picada. Quando dourar a cebola, despeje a xícara de vinho e a água do cogumelo (reserve os cogumelos para o final). Mexa e vá adicionando, aos poucos, a maizena, mexendo sem parar, até dar uma engrossada no caldo. Quando der o ponto desligue o fogo e reserve.
Corte o filé transversalmente na largura de um dedo e meio a dois dedos cada pedaço. Numa frigideira grande, coloque um fio de azeite, espalhe os pedaços de filé (coloque aos poucos, uns cinco pedaços por vez, sem lotar a frigideira), salpique sal e pimenta do reino a gosto (só nesta hora deve ser colocado o tempero para deixar o filé bem macio sem perder água) e deixe por um minuto, apenas para selar, vire do outro lado, coloque o sal e a pimenta a gosto e após um minuto (selado), despeje tudo no molho (inclusive o caldo). Repita essa operação para todos os pedaços de filé.
Quando todos os filés estiverem no molho, experimente o tempero e adicione mais sal e pimenta, se necessário. Coloque os cogumelos hidratados no molho. Pronto!!! Caso queira o molho mais aveludado, coloque uma colher de sopa cheia de manteiga e mexa até dissolver (opcional). Sirva com parmesão ralado (opcional).
*Raquel Araújo é apaixonada por nutrição, alimentação saudável, saúde e esportes, está sempre atualizada nos estudos sobre alimentação e seu impacto no organismo. Compartilha para esta coluna do BH Mulher, receitas exclusivas, saudáveis, leves e naturais já experimentadas e aprovadas por ela.
Instagram: raquel.cris.o
Blog: OLHA VIDA LEVE
Este post é uma contribuição exclusiva de Raquel Araújo para o Guia BH Mulher
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