Inverno é tempo de comer bem: Fondue de Queijo com Batatas
Inverno e comida sempre combinaram. O apetite aumenta e a estação oferece um vasto menu com delícias irresistíveis. O tradicional fondue de queijo ganha uma versão mais gostosa com as Batatas ao Forno McCain para aproveitar o friozinho. Confira a receita:
Leia também:
Receita fácil e rápida para um fondue
Fondue de queijo para aquecer seu inverno
Receita de Fondue de Queijo
Ingredientes:
- Meio pacote de Batata ao Forno congeladas (360g)
- Sal a gosto
Fondue
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 250g de queijo gruyére picado
- Meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
- Noz moscada ralada na hora a gosto
- Pimenta do reino branca moída na hora a gosto
- Meia colher (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de kirsch
Preparo:
Enquanto as batatas assam, prepare o fondue.
Esfregue as metades de alho no interior de uma panela (de preferência própria para fondue). Acrescente o queijo, junte o vinho, a noz moscada e a pimenta. Leve ao fogo brando e cozinhe sem parar de mexer, aos poucos até o queijo derreter. Adicione a fécula dissolvida no kirsch e continue mexendo até obter uma mistura cremosa. Mantenha a panela sobre um aquecedor próprio, mantendo uma fervura delicada.
Sirva as batatas acompanhadas do fondue.
Para acompanhar, escolha um saboroso vinho branco e bom apetite!
Este post é uma contribuição da assessoria da McCain para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.
Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas